Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer a Esfera Surpresa do Caique
Confira mais uma receita criativa completa do 7º episódio de Bake Off Brasil

Publicidade
No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Caique durante a prova criativa, apresentou um bolo com massa amanteigada de quentão, redução de abacaxi, brigadeiro de gengibre e ganache de cachaça branca.
Veja como fazer:
MASSA AMANTEIGADA DE QUENTÃO
- 200g manteiga sem sal;
 - 385g açúcar refinado;
 - 260g ovos;
 - 290g creme de leite;
 - 400g farinha de trigo;
 - 12g fermento químico em pó;
 - 3g sal;
 - 80g cachaça;
 - 60g suco de laranja.
 
CALDA PARA REGAR BOLO
- 180g açúcar refinado;
 - 160g água;
 - 60g cachaça;
 - raspas de gengibre;
 - canela em pau;
 - 2 fatias de laranja bahia;
 - 2 fatias limão tahiti.
 
RECHEIO 1 - REDUÇÃO DE ABACAXI
- 350g abacaxi fresco cortado em cubos;
 - 75g açúcar refinado;
 - 1 pedaço de canela em pau;
 - 2 cravos;
 - 15g cachaça.
 
RECHEIO 2 - BRIGADEIRO DE GENGIBRE
- 395g leite condensado;
 - 150g creme de leite;
 - 40g sumo de gengibre ralado no zester;
 - 70g chocolate branco.
 
COBERTURA GANACHE BRANCO DE CACHAÇA
- 600g chocolate branco;
 - 200g creme de leite;
 - 50g cachaça.
 
CALDA ESFERA
- 100g chocolate ao leite;
 - 40g creme de leite;
 - 20g leite integral.
 
MODO DE PREPARO (MASSA AMANTEIGADA QUENTÃO)
- Na batedeira junta a manteiga em ponto de pomada e a farinha (batedor raquete);
 - Em seguida, adicione o açúcar, misture até ficar homogêneo;
 - Adicione os ovos aos poucos até incorporar bem;
 - Por fim adicione o creme de leite e as especiarias e o fermento.
 
MODO DE PREPARO (CALDA)
- Misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio.
 
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
RECHEIO 1 - REDUÇÃO DE ABACAXI
- Leve todos os ingredientes ao fogo para reduzir.
 
RECHEIO 2 - BRIGADEIRO DE GENGIBRE
- Leve todos os ingredientes exceto as raspas e o suco de laranja em uma panela ao fogo e mexa bem até engrossar;
 - O ponto é de brigadeiro mole;
 - Retire antes de soltar do fundo da panela e adicione as raspas e o suco, mexa bem.
 
COBERTURA - GANACHE BRANCA DE CACHAÇA
- Derreta o chocolate no micro-ondas e em seguida misture com o creme de leite e a cachaça.
 
Publicidade






