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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita do ´Bolo da Vida do Bruno´

26/07/2015

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Desafio bolo da vida: Vou fazer o primeiro bolo que fiz com a minha mãe, quando cheguei em São Paulo. É um bolo que eu tinha sugerido pra ela quando morávamos em Porto Alegre e acabamos não fazendo.

 

MASSA
- 150g de margarina sem sal
- 3 xíc de açúcar
- 3 gemas
- 1 xíc maisena
- 2 xíc farinha de trigo
- 1 colher de fermento químico
- 1 xíc de leite
- 3 claras

Modo de Fazer
- bater as claras em neve, reservar;
- bater a manteiga, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa;
- adicionar, alternadamente os ingredientes secos peneirados e o leite;
- adicionar as claras em neve;
- assar em forno médio.

 

GELEIA DE MORANGO
- 500g de morango
- 250g Açucar refinado
- 1 colher de suco de limão
- 100g castanhas do Pará picadas

Modo de Fazer
- Picar os morangos;
- cozinhar em uma panela com o açúcar;
- quando estiver consistente (cerca de 10 ou 15 minutos) , adicionar o limão e as castanhas e desligar.


CRÉME PÂTISSIÈRE
- 4 gemas grandes
- 75g de açucar
- 15g de farinha
- 15g de maisena
- 350mL de leite integral
- 1 fava de baunilha
- essência de baunilha

Modo de Fazer
- Bater os ovos com o açucar até ficar pálido;
-adicionar a farinha e maizena
- ferver as sementes de baunilha com o leite
- quando ferver, deixar esfriar por 1 minuto
-adicionar o leite aos poucos, sempre batendo, à mistura de gemas, até ter
adicionado metade do leite;
-devolver a mistura de ovos à panela e cozinhar até engrossar;


PARA MONTAGEM
- 100g de castanha de caju
- 300g de morangos
- 100g açúcar de confeiteiro

 

AVALIAÇÃO DA CAROLINA FIORENTINO

"Combinação interessante. Muito cuidado para armazenar o creme quente, ele pode azedar. Coloque um filme plástico COLADO no creme e leve à geladeira sem tampar".

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