Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita do ´Bolo da Vida do Joca´

26/07/2015

Publicidade

Naked Cake de Fubá com recheio de goiabada (releitura do bolo de fubá da Bisa Iolanda)


MASSA
- 1 xíc. de chá de farinha de trigo;
- 2 xíc. de chá de açúcar;
- 2 xíc. de chá de fubá;
- 1 xíc. de chá de óleo de canola;
- 2 xíc. de chá de leite;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 colher de sobremesa de erva doce.


RECHEIO E DECORAÇÃO
- 1kg de goiabada cascão;
- 500ml de água;
- 1 goiaba vermelha;
- 50g açúcar cristal;
- 100g de açúcar de confeiteiro;


Modo de Preparo
-Misturar tudo e levar ao fogo numa panela, mexer até borbulhar, tire do fogo e deixe esfriar.
- Na batedeira: bater os ovos com o restante da massa; acrescentar o fermento e depois a erva doce.
- Colocar  em 3 formas redondas pequenas previamente untadas e levar ao forno pré-aquecido a 180˚ por 25 minutos ou até dourar.
- Dissolver a goiabada na água e intercalar o recheio com os bolos; cobrir a última camada de bolo com o açúcar de confeiteiro e finalizar com fatias de goiaba carameladas com açúcar cristal.


AVALIAÇÃO DA CAROLINA FIORENTINO

"Boa receita, pecou na apresentação".

 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade