Aprenda como fazer Bolo Magia da Ananda
Confira mais uma receita criativa completa do 8º episódio de Bake Off Brasil
10/09/2021
Aprenda a fazer:
Massa para bolo:
120g de manteiga
460g açúcar
6 ovos
460g farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
240 ml de leite de coco
100g coco ralado
recheio (creme de amêndoas):
790g leite condensado
50g manteiga
100g farinha de amêndoas pura e peneirada
200g lâminas de amêndoas
300g creme de leite fresco
2 folhas de gelatina
Blindagem:
1.000 gramas chocolate fracionado
120 ml água
pasta americana:
2.400g pasta preta
1.600g pasta azul clara
800 gramas pasta branca
800 gramas glacê real
modo de preparo bolo:
Bater as claras em neve e reserve. bater bem a manteiga com o açúcar, depois colocar as gemas e deixar bater bem até formar um creme fofo. agora vai colocando a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente. por último coloque o fermento e bata um pouco só para misturar e depois vai adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de silicone. Depois, coloque o coco ralado e mexa.
Modo de preparo creme de amêndoas:
Em uma panela, junte o leite condensado, a manteigae a farinha de amêndoas. mexa em fogo baixo até daro ponto de brigadeiro. coloque em um prato e deixe esfriar. depois, bate o creme de leite em ponto de chantily e misture ao brigadeiro. coloque a gelatina para ter mais consistência.
utensílios:
- Isopor de 35 cm (pra ficar por baixo do meu bolo menor)
- Isopor redondo
- Arame floral
- 8 canudos de pirulito (para os pés do helicóptero)
- Aerógrafo
- Cortador de nuvem