Aprenda a fazer o Bolo Magia do Caique
Confira mais uma receita criativa completa do 8º episódio de Bake Off Brasil
10/09/2021
Veja como fazer:
Massa:
446 g - manteiga sem sal
867 g - açúcar mascavo
681 g - ovos
557 g ? leite integral
867 g - farinha de trigo
37 g - fermento químico em pó
5 g - sal
40 g ? essência de baunilha
173 g ? óleo vegetal
50 g ? amido de milho calda para regar bolo
152 g ? açúcar refinado
304 g ? água
9 g ? essência de baunilha
Recheio 1
Brigadeiro de especiarias ? 2 camadas
790 g - leite condensado
400 g ? creme de leite
200 g ? chocolate branco
6 g ? cravo em pó
6 g ? gengibre em pó
6 g ? canela em pó
6 g ? nos moscada ralada na hora
Recheio 2
Brigadeiro limão siciliano
592 g ? leite condensado
300 g ? creme de leite
150 g ? chocolate branco 4 unidades
limão siciliano cobertura buttercream suíço
410 g ? claras de ovos
614 g ? açúcar refinado
1.152 g ? manteiga com sal
100 g ? cacau black
Decoração
Pasta americana - preta ? vermelha ? amarelo ? azul? verde - laranja
folha de arroz aerografo (corante laranja ? amarelo ? vermelho)
Efeito
Gelo seco - copo descartável ? dentro caldeirão
3 kits mini led para fogueira ? efeito vela acesa ?fogueira
Utensílios
4 formas redondas de 25cms
Bolo cenográfico 30 cms
Desmoldante
4 sacos de confeitar grandes
1 termômetro tira de acetato peneira
Espatula
Alisadora nivelador
Estilete com lâmina nova
Régua
Balança
3 - Bico 1A
1 Bico
1 Pincel cerdas naturais
Silpat
Massa amanteigada de baunilha com açúcar mascavo
1. Na batedeira junta a manteiga em ponto de pomadacom o açúcar refinado
2. Em seguida, misture bem os seus ovos com um garfo ou fouet. vamos adicion-álos em duas partes na mistura da manteiga.
3. Com a batedeira na velocidade média, adicione metade da mistura de ovos. bata por aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira, junte a mistura com a ajuda de uma espátula, ligue novamente e adicione o restante dos ovos 4. peneire todos os secos dentro do bowl da batedeira e junte com os todos os líquidos.leve para a batedeira e bate até misturar.
Calda
1. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio
Recheio 1
? Brigadeiro de especiarias - 2 camadas
Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo mexa bem até engrossar. o ponto é de brigadeiro mole. retire antes de soltar do fundo da panela.
Recheio 2
? Brigadeiro limão siciliano leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo mexa bem até engrossar. o ponto é de brigadeiro mole. retire antes de soltar do fundo da panela.
Cobertura de buttercream
1. para preparar o merengue suíço precisamos aquecer nossas claras com o açúcar até chegar na temperatura de 65-72 ° c graus
2. em seguida, verta a mistura no bowl da batedeirae com o globo bata a mistura em velocidade alta até esfriar 3. sua manteiga aqui precisa estar em ponto de pomada para ser adicionada ao merengue
4. bata todos os ingredientes até obter um creme liso.
Decoração
Bolo fake inferior, decorar com folhas de arroz simulando fogo.
Esculpir o bolo de 25cms com ajuda de uma faca, formando um caldeirão, espatular com bc de cacau black dando acabamento e formando um caldeirao, com a pasta americana fazer os "ingredientes" do caldeirão, o gelo seco entra como efeito visual.
Incluir a montagem no preparo
Montagem
1 camada massa açúcar mascavo
1 camada recheio brigadeiro de especiarias
1 camada massa açúcar mascavo
1 camada recheio brigadeiro de limão siciliano
1 camada massa açúcar mascavo
1 camada recheio brigadeiro de especiarias
1 camada massa açúcar mascavo espatulando o bolo com buttercream black