Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer o Bolo Magia do Caique

Confira mais uma receita criativa completa do 8º episódio de Bake Off Brasil

bake bolo magia

10/09/2021

Publicidade

Veja como fazer: 

Massa:

446 g - manteiga sem sal
867 g - açúcar mascavo 
681 g - ovos
557 g ? leite integral
867 g - farinha de trigo
37 g - fermento químico em pó
5 g - sal 
40 g ? essência de baunilha
173 g ? óleo vegetal
50 g ? amido de milho calda para regar bolo 
152 g ? açúcar refinado
304 g ? água 
9 g ? essência de baunilha 

Recheio 1 
Brigadeiro de especiarias ? 2 camadas
790 g - leite condensado  
400 g ? creme de leite
200 g ? chocolate branco
6 g ? cravo em pó
6 g ? gengibre em pó
6 g ? canela em pó 
6 g ? nos moscada ralada na hora 

Recheio 2 
Brigadeiro limão siciliano 
592 g ? leite condensado
300 g ? creme de leite
150 g ? chocolate branco 4 unidades
limão siciliano cobertura buttercream suíço 
410 g ? claras de ovos
614 g ? açúcar refinado 
1.152 g ? manteiga com sal 
100 g ? cacau black 

Decoração
Pasta americana - preta ? vermelha ? amarelo ? azul? verde - laranja
folha de arroz aerografo (corante laranja ? amarelo ? vermelho) 

Efeito

Gelo seco - copo descartável ? dentro caldeirão 
3 kits mini led para fogueira ? efeito vela acesa ?fogueira

Utensílios

4 formas redondas de 25cms
Bolo cenográfico 30 cms
Desmoldante
4 sacos de confeitar grandes
1 termômetro tira de acetato peneira
Espatula
Alisadora nivelador
Estilete com lâmina nova
Régua
Balança 
3 - Bico 1A
1 Bico 
1 Pincel cerdas naturais
Silpat 

Massa amanteigada de baunilha com açúcar mascavo

1. Na batedeira junta a manteiga em ponto de pomadacom o açúcar refinado
2. Em seguida, misture bem os seus ovos com um garfo ou fouet. vamos adicion-álos em duas partes na mistura da manteiga.
3. Com a batedeira na velocidade média, adicione metade da mistura de ovos. bata por aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira, junte a mistura com a ajuda de uma espátula, ligue novamente e adicione o restante dos ovos 4. peneire todos os secos dentro do bowl da batedeira e junte com os todos os líquidos.leve para a batedeira e bate até misturar. 

Calda 

1. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio

Recheio 1 
? Brigadeiro de especiarias - 2 camadas

Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo mexa bem até engrossar. o ponto é de brigadeiro mole. retire antes de soltar do fundo da panela.  

Recheio 2 
? Brigadeiro limão siciliano leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo mexa bem até engrossar. o ponto é de brigadeiro mole. retire antes de soltar do fundo da panela.  

Cobertura de buttercream 
1. para preparar o merengue suíço precisamos aquecer nossas claras com o açúcar até chegar na temperatura de 65-72 ° c graus 
2. em seguida, verta a mistura no bowl da batedeirae com o globo bata a mistura em velocidade alta até esfriar 3. sua manteiga aqui precisa estar em ponto de pomada para ser adicionada ao merengue
4. bata todos os ingredientes até obter um creme liso. 

Decoração

Bolo fake inferior, decorar com folhas de arroz simulando fogo.

Esculpir o bolo de 25cms com ajuda de uma faca, formando um caldeirão, espatular com bc de cacau black dando acabamento e formando um caldeirao, com a pasta americana fazer os "ingredientes" do caldeirão, o gelo seco entra como efeito visual. 

Incluir a montagem no preparo

Montagem 

1 camada massa açúcar mascavo
1 camada recheio brigadeiro de especiarias
1 camada massa açúcar mascavo
1 camada recheio brigadeiro de limão siciliano
1 camada massa açúcar mascavo 
1 camada recheio brigadeiro de especiarias
1 camada massa açúcar mascavo espatulando o bolo com buttercream black 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade