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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer o Bolo Magia do Jonatas

Confira mais uma receita criativa completa do 8º episódio de bake off brasil

bake bolo magia

12/09/2021

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Massa  - Bolo Baunilha com Macadamia

640g farinha de trigo
400g açúcar refinado
30g fermento químico
300g manteiga
240ml leite integral
60g óleo de milho
8 ovos 
30g essência ou extrato de baunilha
200g macadamia 

Recheios 1 - Ganache de Espumante

450g chocolate branco gotas (nobre) 
105g espumante branco brut 2 ? creme de cereja
600g leite condensado
300g creme de leite
200g cereja de calda "drenado"  cobertura ganache - blindagem 
1000kg chocolate ao leite (gotas) 
200g creme de leite uht decoração 
600g pasta americana marrom 
1kg pasta americana branca
250g pasta (massa) para flores corante liquido cores variadas ? para aerografia 
(principais: marron  / rosa  / lilas / preto / verde /amarelo) corante em gel cores variadas 

(principais: marron  / rosa  / lilas / preto / verde /amarelo) corante em pó branco - dioxido de titanio álcool de cereais 
600g flocos de arroz 
200g marshmallow  
500g pó para preparo de glace real 
gel de brilho cmc rolo de papel alumínio

Utensílios

4 formas redondas de 25cm
6 sacos de confeitar grandes
2 bico chuveirinho 233 
1 aparelho de aerografia
6 palitos de churrasco (bambu) rolo de papel alumínio cortadores redondos cortadores quadrados 
1 isopor ( redondo15 de diametro ? bolo fake) 
2 cake board / tabuleiro sem pé (30 diametro ? guia para blindagem) 
2 cake board / tabuleiro sem pé (35 diametro ? guia para blindagem) 
1 tabuleiro - 45 de diametro (base do bolo) 
4 discos de isopor (15 diametro) 
2 discos de isopor (30 diametro)
pincel n° 0 
pincel modelador n° 104
estilete acetato 15cm altura termomento 


Modo de preparo

Massa bolo de baunilha com macadâmia prepação invertida

faça a separação em recipientes juntandos o secos(farinha , açúcar , fermento) e em outro os liquidos (leite; oleo, ovos, essencia), usar o batedor raquete - na batereira, bata  1/3 dos secos junto a manteiga até que vire uma farofa, após, acrescente todo os secos e torne a bater. - adicione em 3 partes os liquidos. com o batedor delisgado adicione a macadâmia triturada a massa fazerndo movimentos leves com auxilio da espátula. divida a massa em assadeiras e leve ao forno. recheio ganache de champanhe - derreta o chocolate e mistrure espumante, apos, deixe descansar.creme em cereja. - triture a cereja em pedaços pequenos. - leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo. até chegar oo ponto desejado, retire da panela e deixe descançar. cobertura ganache  - blindagem -leve o chocolate ao microondas 2 a 3 vezes em 30", ate que derreta por completo. -acrescente o creme de leite e misture até atinguir um ponto homogenio, liso e brilhate. -deixe descansar.  

Decoração - Jardim Encatado

Serão modelados cogumelos/ flores/ insetos para composição do jardim encantado. - com efeitos, terão borboletas eletrônicas no 1° andar terá efeito de luzes pisca-pisca. terá um bolo com decoração de tronco de madeira. incluir a montagem no preparomontagem - iniciarei com a preparação da massa e recheio e pré cobertura de ganache. - em sequência, começarei as modelagens. - com a massa e recheio prontos e frios, irei rechear o bolo, em seguenquincia levar para resfrigelar. - já resfrigelado, aplicarei a pré cobertura e o envelopamento com pasta americana. - posterio farei o envelopamento do "bolo fake". após os bolos totalmente cobertos, iniciarei as pinturas e apilicação das modelagens. 

Montagem

Iniciarei com a preparação da massa e recheio e pré cobertura de ganache. em sequência, começarei as modelagens, com a massa e recheio prontos e frios, irei rechear o bolo, em sequência levar para resfrigerar. já resfrigerado, aplicarei a pré cobertura e o envelopamento com pasta americana. - posterio farei o envelopamento do "bolo fake". após os bolos totalmente cobertos, iniciarei as pinturas e apilicaçãoo das modelagens. 

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