Aprenda a fazer o Bolo Magia do Jonatas
Confira mais uma receita criativa completa do 8º episódio de bake off brasil
12/09/2021
Massa - Bolo Baunilha com Macadamia
640g farinha de trigo
400g açúcar refinado
30g fermento químico
300g manteiga
240ml leite integral
60g óleo de milho
8 ovos
30g essência ou extrato de baunilha
200g macadamia
Recheios 1 - Ganache de Espumante
450g chocolate branco gotas (nobre)
105g espumante branco brut 2 ? creme de cereja
600g leite condensado
300g creme de leite
200g cereja de calda "drenado" cobertura ganache - blindagem
1000kg chocolate ao leite (gotas)
200g creme de leite uht decoração
600g pasta americana marrom
1kg pasta americana branca
250g pasta (massa) para flores corante liquido cores variadas ? para aerografia
(principais: marron / rosa / lilas / preto / verde /amarelo) corante em gel cores variadas
(principais: marron / rosa / lilas / preto / verde /amarelo) corante em pó branco - dioxido de titanio álcool de cereais
600g flocos de arroz
200g marshmallow
500g pó para preparo de glace real
gel de brilho cmc rolo de papel alumínio
Utensílios
4 formas redondas de 25cm
6 sacos de confeitar grandes
2 bico chuveirinho 233
1 aparelho de aerografia
6 palitos de churrasco (bambu) rolo de papel alumínio cortadores redondos cortadores quadrados
1 isopor ( redondo15 de diametro ? bolo fake)
2 cake board / tabuleiro sem pé (30 diametro ? guia para blindagem)
2 cake board / tabuleiro sem pé (35 diametro ? guia para blindagem)
1 tabuleiro - 45 de diametro (base do bolo)
4 discos de isopor (15 diametro)
2 discos de isopor (30 diametro)
pincel n° 0
pincel modelador n° 104
estilete acetato 15cm altura termomento
Modo de preparo
Massa bolo de baunilha com macadâmia prepação invertida
faça a separação em recipientes juntandos o secos(farinha , açúcar , fermento) e em outro os liquidos (leite; oleo, ovos, essencia), usar o batedor raquete - na batereira, bata 1/3 dos secos junto a manteiga até que vire uma farofa, após, acrescente todo os secos e torne a bater. - adicione em 3 partes os liquidos. com o batedor delisgado adicione a macadâmia triturada a massa fazerndo movimentos leves com auxilio da espátula. divida a massa em assadeiras e leve ao forno. recheio ganache de champanhe - derreta o chocolate e mistrure espumante, apos, deixe descansar.creme em cereja. - triture a cereja em pedaços pequenos. - leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo. até chegar oo ponto desejado, retire da panela e deixe descançar. cobertura ganache - blindagem -leve o chocolate ao microondas 2 a 3 vezes em 30", ate que derreta por completo. -acrescente o creme de leite e misture até atinguir um ponto homogenio, liso e brilhate. -deixe descansar.
Decoração - Jardim Encatado
Serão modelados cogumelos/ flores/ insetos para composição do jardim encantado. - com efeitos, terão borboletas eletrônicas no 1° andar terá efeito de luzes pisca-pisca. terá um bolo com decoração de tronco de madeira. incluir a montagem no preparomontagem - iniciarei com a preparação da massa e recheio e pré cobertura de ganache. - em sequência, começarei as modelagens. - com a massa e recheio prontos e frios, irei rechear o bolo, em seguenquincia levar para resfrigelar. - já resfrigelado, aplicarei a pré cobertura e o envelopamento com pasta americana. - posterio farei o envelopamento do "bolo fake". após os bolos totalmente cobertos, iniciarei as pinturas e apilicação das modelagens.
Montagem
Iniciarei com a preparação da massa e recheio e pré cobertura de ganache. em sequência, começarei as modelagens, com a massa e recheio prontos e frios, irei rechear o bolo, em sequência levar para resfrigerar. já resfrigerado, aplicarei a pré cobertura e o envelopamento com pasta americana. - posterio farei o envelopamento do "bolo fake". após os bolos totalmente cobertos, iniciarei as pinturas e apilicaçãoo das modelagens.