MASSA
-150g de manteiga sem sal
- 270g de farinha
- 9 ovos
- 185mL de água
Modo de Fazer
-peneire a farinha 2x
- ferver a manteiga e a água;
- retire do fogo e rapidamente adicione a farinha;
-leve novamente ao fogo e mexa até que a mistura solte das paredes da panela;
- retire da panela e deixe esfriar um pouco;
- coloque para bater e adicione os ovos, 1 colher de cada vez. Bata até que a massa fique dura o suficiente para que uma colher de pau fique em pé quando cravada;
-coloque a mistura num saco de confeiteiro e faça pequenas bolinhas afastadas em uma assadeira;
- borrife agua sobre a forma (o vapor ajuda os profiteroles a crescerem);
- Asse até dourados (cerca de 30 minutos);
- tire do forno, faça furinhos na base e coloque no forno novamente por 5 minutos (para secarem por dentro)
CREME DE LIMÃO SICILIANO
- 400g de creme de leite gelado;
- 800g de leite condensado gelado (uso Elege, pois é mais denso)
- 6 limões sicilianos;
Modo de Fazer
-Espremer os limões;
-Colocar todos os ingredientes na batedeira;
-Bater até conseguir a consistência desejada;
-Gelar
MERENGUE SUÍÇO
-6 claras
- 18 colheres de açúcar
Modo de Fazer
- Colocar as claras em banho maria;
- Adicionar o açúcar e misturar até alcançar 50ºC
- Bater na batedeira até atingir ponto de bico
ACABAMENTO
- 500g de chocolate branco
- 400g macadâmias
AVALIAÇÃO DA CAROLINA FIORENTINO
"Ok"