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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita de Bolo de Coco com Baba de Moça

02/08/2015

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INGREDIENTES PARA MASSA
- 02 xícaras de açúcar
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 04 ovos
- 01 xícara de leite bem quente
- 01 colher de chá cheia de fermento em pó - ¾ de xícara de coco fresco ralado

Modo Preparo
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, até crescer e a mistura ficar fofa.
- Adicione intercalando a farinha de trigo e o leite fervido.
- Acrescente o fermento em pó e o coco fresco ralado.
- Por último, incorpore as claras batidas delicadamente.
- Coloque a massa na forma média já untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré aquecido a 180*C por aproximadamente 30 min ou até o bolo estar completamente assado.


INGREDIENTES RECHEIO
- 6 gemas
- ¾ de xícara de açúcar
- ¾ de xícara de água
- 150 ml de leite de coco

Modo Preparo
- Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo baixo e deixe formar uma calda. Passe as gemas por uma peneira, furando a película e deixe a gema escorrer sem passar a colher.
- Tire a calda do fogo. Adicione as gemas à calda sem parar de mexer.
- Adicione o leite de côco. Leve de volta ao fogo baixo até que fique com a consistência de baba de moça.


INGREDIENTES COBERTURA
- 3 claras
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- Coco ralado queimado para decorar


Modo Preparo
- Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Faça uma calda de açúcar em ponto de fio.
- Bata as claras em neve.
- Despeje a calda de açúcar aos poucos nas claras em neve ainda na batedeira e bata na velocidade alta por cerca de 5 minutos.
- Toste o coco ralado no forno até que fiquem dourados.

 

MONTAGEM
- Corte o bolo ao meio, recheie com a baba de moça, e cubra com o merengue. Decore com o coco ralado tostado!

 

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