Aprenda a fazer Bolo Vitrini da Ananda
Veja mais uma receita da 7° temporada do Bake Off Brasil
15/09/2021
MASSA PARA BOLO
120g de manteiga
460g açúcar
6 ovos
460g farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
240 ml de LEITE Raspas de limão
RECHEIO 1 (MOUSSE DE LIMÃO):
300G chocolate BRANCO
160 ml creme de LEITE
320 ml de CHANTILLY
4 LIMÕES (só as raspas)
RECHEIO 2 (CREME AU CITRON):
360ml de água
1 xícara de açúcar
Raspas de 2 LIMÕES SICILIANOS
130ml do SUCO DOS LIMÕES
6 GEMAS
5 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
1 pitada de SAL
30 gramas de MANTEIGA SEM SAL bem gelada
COBERTURA MERENGUE SUÍÇO:
300g açúcar
150g claras
DECORAÇÃO
FATIAS DE LIMÃO EM CALDA:
1 LIMÃO (SICILIANO OU TAITI)
90 gramas de AÇÚCAR
100 ml de ÁGUA
CROCANTE DE BISCOITO:
150 colheres farinha
90 colheres açúcar
30 colheres manteiga
1 ovo
BLINDAGEM:
1.000 gramas chocolate fracionado branco
100 ml água
COBERTURA:
1.600 gramas pasta americana bege
UTENSÍLIOS
3 formas redondas de 25 cm
MODO DE PREPARO BOLO:
Bater as claras em neve e reserve. Bater bem a manteiga com o açúcar, depois colocar as gemas e deixar bater bem ate formar um creme fofo. Agora vai colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente. Por último coloque o fermento e bata um pouco só para misturar. Por último vai adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de silicone e coloque as raspas de limão.
MODO DE PREPARO MOUSSE DE LIMÃO:
Derreta o chocolate em banho maria. Em uma panela, adicione 80 ml de creme de leite e as raspas de limão. Cozinhe em fogo médio, só até levantar fervura. Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma vasilha com água gelada, hidrate as folhas de gelatina por 5 minutos. Esprema bem para retirar o excesso de água. Adicione a gelatina ao creme morno e misture para derreter. Adicione o creme no chocolate branco derretido e mexa com uma espátula para emulsificar. Em uma vasilha, adicione 160 ml de chantilly e bata até atingir pontos médios. Incorpore o creme a mousse e mexa delicadamente, para não quebrar as bolhas de ar. Refrigere por no mínimo 1 hora.
MODO DE PREPARO CREME AU CITRON (LEMON CURD):
Misture a água, o suco e as raspas do limão, o açúcar e as gemas em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo baixo.Polvilhe o amido por cima enquanto mistura sem parar para não empelotar. Por fim, adicione o sal e continue mexendo até que o creme engrosse. Quando o creme engrossar, conte dois minutos (mexendo sem parar) e só então desligue o fogo. Adicione a manteiga bem gelada ao creme e misture completamente.
MODO DE PREPARO FATIA DE LIMÃO EM CALDA:
Em uma panela pequena, misture a água com o açúcar e leve ao fogo até ferver. Acrescente as fatias de limão, bem finas e sem caroço, e cozinhe em fogo baixo na calda até que fiquem bem brilhantes. Aproximadamente 25 minutos. DICA: Pegue um potinho com um pouco de água e um pincel e vá limpando as bordas da panela de vez em quando, para evitar que as fatias fiquem escurecidas. Depois de pronto, retire e deixe esfriar em uma forma. MODO DE PREPARO MERENGUE SUÍÇO: Colocar açúcar e claras em banho maria até derreter o açúcar por completo. Depois, bater na batedeira até ponto de merengue.
MODO DE PREPARO TORTA (COM A PASTA AMERICANA):
Fazer tirinhas finas de pasta americana e colocar ao redor do bolo (blindagem). Depois, abrir a pasta em formato longo e cobrir ao redor. Colocar uma tira menor por cima para relembrar uma casquinha de torta.
MODO DE PREPARO BISCOITO:
Misture todos os ingredientes, faça bolinhas e coloca para assar por 15 minutos. Os biscoitos precisam ser retirados do forno em 15 minutos para não ficarem duros.