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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer Bolo Vitrini da Ananda

Veja mais uma receita da 7° temporada do Bake Off Brasil

bake brasil

15/09/2021

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MASSA PARA BOLO

120g de manteiga
460g açúcar
6 ovos
460g farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
240 ml de LEITE Raspas de limão

RECHEIO 1 (MOUSSE DE LIMÃO):

300G chocolate BRANCO
160 ml creme de LEITE
320 ml de CHANTILLY
4 LIMÕES (só as raspas)

RECHEIO 2 (CREME AU CITRON):

360ml de água
1 xícara de açúcar
Raspas de 2 LIMÕES SICILIANOS
130ml do SUCO DOS LIMÕES
6 GEMAS
5 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
1 pitada de SAL
30 gramas de MANTEIGA SEM SAL bem gelada 

COBERTURA MERENGUE SUÍÇO:

300g açúcar
150g claras

DECORAÇÃO

FATIAS DE LIMÃO EM CALDA: 
1 LIMÃO (SICILIANO OU TAITI)
90 gramas de AÇÚCAR
100 ml de ÁGUA 

CROCANTE DE BISCOITO:
150 colheres farinha
90 colheres açúcar
30 colheres manteiga
1 ovo

BLINDAGEM:

1.000 gramas chocolate fracionado branco
100 ml água 

COBERTURA:

1.600 gramas pasta americana bege

UTENSÍLIOS

3 formas redondas de 25 cm  

MODO DE PREPARO BOLO: 

Bater as claras em neve e reserve. Bater bem a manteiga com o açúcar, depois colocar as gemas e deixar bater bem ate formar um creme fofo. Agora vai colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente. Por último coloque o fermento e bata um pouco só para misturar. Por último vai adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de silicone e coloque as raspas de limão.

MODO DE PREPARO MOUSSE DE LIMÃO: 

Derreta o chocolate em banho maria. Em uma panela, adicione 80 ml de creme de leite e as raspas de limão. Cozinhe em fogo médio, só até levantar fervura. Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma vasilha com água gelada, hidrate as folhas de gelatina por 5 minutos. Esprema bem para retirar o excesso de água. Adicione a gelatina ao creme morno e misture para derreter. Adicione o creme no chocolate branco derretido e mexa com uma espátula para emulsificar. Em uma vasilha, adicione 160 ml de chantilly e bata até atingir pontos médios. Incorpore o creme a mousse e mexa delicadamente, para não quebrar as bolhas de ar. Refrigere por no mínimo 1 hora.  

MODO DE PREPARO CREME AU CITRON (LEMON CURD):

Misture a água, o suco e as raspas do limão, o açúcar e as gemas em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo baixo.Polvilhe o amido por cima enquanto mistura sem parar para não empelotar. Por fim, adicione o sal e continue mexendo até que o creme engrosse. Quando o creme engrossar, conte dois minutos (mexendo sem parar) e só então desligue o fogo. Adicione a manteiga bem gelada ao creme e misture completamente. 

MODO DE PREPARO FATIA DE LIMÃO EM CALDA: 

Em uma panela pequena, misture a água com o açúcar e leve ao fogo até ferver. Acrescente as fatias de limão, bem finas e sem caroço, e cozinhe em fogo baixo na calda até que fiquem bem brilhantes. Aproximadamente 25 minutos. DICA: Pegue um potinho com um pouco de água e um pincel e vá limpando as bordas da panela de vez em quando, para evitar que as fatias fiquem escurecidas. Depois de pronto, retire e deixe esfriar em uma forma. MODO DE PREPARO MERENGUE SUÍÇO: Colocar açúcar e claras em banho maria até derreter o açúcar por completo. Depois, bater na batedeira até ponto de merengue.  

MODO DE PREPARO TORTA (COM A PASTA AMERICANA): 
Fazer tirinhas finas de pasta americana e colocar ao redor do bolo (blindagem). Depois, abrir a pasta em formato longo e cobrir ao redor. Colocar uma tira menor por cima para relembrar uma casquinha de torta.  

MODO DE PREPARO BISCOITO:

Misture todos os ingredientes, faça bolinhas e coloca para assar por 15 minutos. Os biscoitos precisam ser retirados do forno em 15 minutos para não ficarem duros.  

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