Aprenda a fazer Bolo Vitrine do Jonathas
Confira mais uma receita da 8° temporada do Bake Off Brasil
16/09/2021
Bolo Olho de Sogra
Massa
Bolo de Coco
640g farinha de trigo
400g açúcar refinado
30g fermento químico
300g manteiga
240 leite de coco
60g óleo de milho
8 ovos
30g pasta saborizante concentrada de coco
80g coco ralado recheios ? creme de ameixa
300g ameixa seca sem caroço
395g leite condensado
200g creme de leite
Creme de Coco
590g leite condensado
150 creme de leite 150 leite de coco
100g coco ralado sem acucar coberturas
Buttercream de Merengue Suíço
240g claras de ovos
360g açúcar refinado
675g manteiga sem sal
40g pasta saborizante concentrada de coco
Decoração
Flores
1 coco seco inteiro "fruta" (sem água)
100g ameixa seca sem caroço
Útensílios
4 formas assadeira redondas de 25cm
4 sacos de confeitar grandes
3 disco de isopor
25 de diâmetro (base do bolo)
1 descascador de legumes e frutas (pequeno de mão)
1 espátula alisadora / raspadora (inox)
1 bico pitanga n° 4b wilton acetato de 15cm altura termômetro
Modo de Preparo
Massa Bolo de Coco
Prepação Invertida: Faça a separação em recipientes juntandos o secos(farinha , açúcar , fermento) e em outro os liquidos (leite de coco; óleo, ovos, pasta saborizante) -usar o batedor raquete - na batereira, bata 1/3 dos secos junto a manteiga até que vire uma farofa, após, acrescente todo os secos e torne a bater. - adicione em 3 partes os liquidos. - com o batedor delisgado adicione o coco ralado a massa fazendo movimentos leves com auxilio da espátula. Divida a massa em assadeiras e leve ao forno.
Recheios
Creme de Ameixa
Triture a ameixa em pedaço pequenos, misture todos os ingredientes, creme de coco, leve ao fogo em uma panela todos os ingredientes, mexer até atingir o ponto desejado. Retire da panela e cubra com plástico filme e deixe descansar. cobertura buttercream de merengue suíço
Preparação do Merengue Suíço
Em banho maria, aqueça as claras com o açúcar ( 65°c a 72°c) mexendo constantemente até o derretimento total do açúcar. - em seguida verta a mistura no bowl da batedeira e com globo bata em velocidade alta (15min) até o ponto firme e frio. Mude o batedor para raquete, acrescente a manteiga e torno a bater (15min) até chegar em um creme liso. decoração - terá a cobertura em buttercream. Terá flores em todas dimensão do bolo feito com a raspa do coco seco. para o miolo das flores será usado as ameixas.