Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

"Bake Off Brasil" transforma doces de vitrine em bolos incríveis neste sábado

Tem ainda um refinado "Giratório de Macarons" na prova técnica

Doces de vitrine do Bake Off Brasil

16/09/2021

Publicidade

No 'Bake Off Brasil - Mão na Massa' (18), os confeiteiros irão encarar mais dois grandes desafios. Na prova criativa, a missão será criar um 'Doce de Vitrine'. "Quem aí concorda que a melhor parte de uma padaria é aquela vitrine cheia de doces?", questiona a apresentadora Nadja Haddad antes de mostrar as referências aos participantes. Em cada bancada eles encontrarão um doce, que poderá ser quindim, tiramisù, tartelete de morango, cajuzinhos, entre outros, devendo transformá-los em deliciosos bolos.

"Vocês não farão o doce em si, mas sim um bolo que deve trazer as texturas, os sabores, as cores e os ingredientes presentes nestes doces. Sejam criativos", explica a jurada Beca Milano. "Já que vocês terão que fazer um tamanho grande, a gente vai focar muito nas texturas", completa o jurado Olivier Anquier.

Beca Milano e Olivier Anquier, jurados do Bake Off Brasil
Crédito: Lourival Ribeiro/SBT

Na prova técnica o "terror" dos confeiteiros está de volta com um 'Giratório de Macarons'. O preparo deverá ser feito contendo quatro discos de macarons de tamanhos diferentes, sendo os dois maiores na base e no topo e os dois menores dentro do doce. Entre os discos, três camadas de recheio feitos com creme mousseline aromatizado com água de rosas e lichia picada na superfície. Na decoração lateral, 16 macarons e, no topo, lascas de chocolate texturizado, finalizados em bronze, confeitos dourados, mais dois macarons e pétalas de rosas. Quem conseguirá o primeiro lugar no ranking e quem deixa a tenda?

"Bake Off Brasil - Mão na Massa" é um formato da Love Productions licenciado e distribuído pela BBC Studios Distribution Limited. Vai ao ar aos sábados, 22h30, no SBT. No Discovery Home & Health, às sextas, 23h10. 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade