Aprenda a fazer Bolo Vitrine do Julio
Confira mais uma receita da 8° temporada do Bake Off Brasil
17/09/2021
Bolo Cheesecake
Massa com Farinha de Amêndoas
400g de manteiga
600g de açúcar
90g de óleo
600g de ovos
480g de leite
750g de farinha de trigo
40g de fermento
200g de farinha de amêndoas
Recheio de Cream Cheese
400g cream cheese (gelado)
150g açúcar
70g manteiga (temperatura ambiente)
5g extrato de baunilha
300g nata (2º opção: creme de leite fresco [pasteurizado])
Geléia de Frutas Vermelhas
227g de frutas vermelhas (fresca ou congelada)
71g de açúcar
113g de água fria
18g amido de milho (1 colher de sopa) ? colocar o dobro ou triplo se necessário
Cobertura Ganache
500g chocolate branco fracionado (cobertura)
50g água decoração
1000g pasta americana laranja claro
600g pasta americana amarelo claro (quase branco)
600g pasta americana cinza
100g pasta americana branca
100g pasta americana rosa claro
100g pasta americana preta
500g pasta americana marrom (tom de madeira)
Utensílios
4 formas redondas de 25cm 1 aro de 25cm
Modo de Preparo
Massa com farinha de amêndoas na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o óleo. Adicione os ovos aos poucos, acrescente o leite, a farinha, o fermento e a farinha de amêndoas
Recheio de Cream Cheese
Bata o cream cheese bem gelado na batedeira, adicione todo o açúcar. enquanto bate, acrescentar a baunilha e manteiga em ponto de pomada. após bater, com a misturabem gelada (caso não esteja, colocar no refrigerador) adicione a nata ou creme de leite aospoucos enquanto bate, até atingir um ponto bem firme. geleia de framboesa misture as frutas vermelhas com o açúcar em uma panela e leve para ferver. Use um mixer para deixar o recheio homogêneo (ou deixe grosso se preferir). Dilua o amido de milho com a água para fazer uma pasta. Despeje na mistura de frutas vermelhas e deixe ferver até a mistura ficar clara e espessa. retire do fogo e deixe esfriar antes de usar
Cobertura Ganache
Misture o chocolate com a água e derreta no microondas de 30 em 30 segundos, ou banho maria. espere efriar. montagemmonte o bolo no aro e blinde com ganache
Decoração
Cubra com pasta americana e faça os detalhes com a esteca