Aprenda a fazer Bolo Vitrine da Mariana
Confira mais uma receita da 8° temporada do Bake Off Brasil
17/09/2021
Massa de Café
10 ovos
558gr de açúcar
335ml de água
50gr de pó para café extra forte
80gr de óleo de soja
10gr de essência de baunilha
Mousse de Chocolate
1kg de chocolate meio amargo
200gr de creme de leite
500gr de creme fresco (gelado) a ideia é montar um naked cake bem saboroso e harmoniozo nas texturas e proporções; irei utilizar bico de confeitar e raspas de chocolate para a decoração do bolo
Creme de Mascarpone
750gr de queijo mascarpone
600gr de nata (gelada) 100ml de vinho marsala
500gr de açúcar de confeiteiro decoração
3 bicos pitanga 6b
5 sacos de confeitar médio utensílios
5 formas de 25cm x 7cm coador de café filtro de café
Modo de Preparo
Massa de Café
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Enquanto isso faça o café, em seguida adicione o café + óleo + essência na massa ainda nabatedeira. Adicione a farinha + fermento e disponha a massa emformas já untadas. mousse de chocolate derreta o chocolate em banho maria ou microondas, em seguida adicione o creme de leite e bata com um mixer. deixe gelar. Em outro bowl bata o creme de leite fresco gelado até estar bem firme. com a ajuda de um fouet misture a ganache com o creme de leite fresco batido, reserve para a montagem.
creme de mascarpone bata a nata gelada com o açúcar de confeiteiro até estar firme. Em outro bowl com um fouet bata o queijo até estar cremoso. Misture a nata com o mascarpone delicadamente com a ajuda de um fouet, por ultimo misture o vinho no creme. Montagem na assadeira onde a massa foi assada, fore com um saco picotado o fundo da forma. com a massa já previamente nivelada e fria monte o bolo em camadas de creme de mascarpone depois o mousse de chocolate até completar 4 camadas de recheio e 5 de massa. Deixe o bolo gelar. assim que o bolo estiver firme, desenforme e com o bico pitanga faça a decoração no bolo.