BOLO DE TÂMARAS E BRIGADEIRO GOURMET
MASSA
• 6 ovos
• 2 xícaras de cha açúcar
• 3 xícaras de cha de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• • 1 colher de sobremesa de açúcar de baunilha
• 1 xícara de leite quente
modo de preparo
MODO DE FAZER
• Bater os ovos, açúcar e açúcar de baunilha até dobrar de volume e ficar um creme claro (pelo menos 10 minutos)
• Retire da batedeira
• Acrescente a farinha intercalando com o leite quente mexendo com um fuê delicadamente
• Por último coloque o fermento em pó
• Forre três formas redondas de 20 cm de diâmentro com papel manteiga e divida a massa em partes iguais
• Leve para assar em forno médio 180 graus por 30 minutos mais ou menos ou até que, enfiando um palito no meio do bolo, ele saia limpo
• Desenforme o bolo e deixe esfriar
RECHEIO
• Brigadeiro gourmet
• 1 lata de leite condensado
• 1 xicara de açúcar
• 1|2 xicara de café de agua de flor de laranjeira
MODO DE FAZER
• Ferver a água com o açúcar apenas para dissolver
• Desligue o fogo e acrescente a água de flor de laranjeira
• Fazer fatias finas com o bolo e regar com a calda de açúcar
• Espalhar o brigadeiro gourmet, as tâmaras picadas e as nozes repetir as camadas de bolo e recheio levar para gelar
• Cubra as laterais com chantilly batido e disponha nozes trituradas
• Por cima coloque o brigadeiro gourmet de chocolate branco
• Faça decoração com chantilly