Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita do Bolo de Dia dos Pais da Gabi

09/08/2015

Publicidade

BOLO DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ E PIMENTA

MASSA

• 4 Ovos
• 2 xíc. açúcar refinado
• 4 c. sopa óleo de soja
• 1 c. chá essência de baunilha
• 1 ½ xic. farinha de trigo
• 1 xíc. chocolate em pó
• 1 xíc. leite
• 1 c. sopa fermento em pó
• 1 pitada sal

 

Modo de Fazer

• Separar as gemas da clara e bater as claras em neve, reservar.
• Peneirar os ingredientes secos, farinha de trigo, chocolate e sal, reservar.
• Bater as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçado, adicionar colher a colher o óleo, essência de baunilha.
• Adicionar por partes o leite e a mistura de ingredientes secos. Por último adicionar o fermento em pó e incorporar delicadamente as claras em neve.
• Assar em forma redonda de 30cm em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 min ou até que espetando um palito, este saia limpo.

 

RECHEIO

• 1 lata de leite condensado
• 2 gemas
• 2 c. sopa amido de milho
• 400 ml de leite
• 1 caixa de creme de Leite UHT

 

Modo de Fazer

• Dissolver o amido de milho em 200mL de leite.
• Em uma panela adicionar a mistura de leite e amido, restante do leite, leite condensado, gemas peneiradas e a essência de baunilha e levar ao fogo médio até que engrosse.
• No final, desligar o fogo e adicionar o creme de leite. Cobrir com plástico filme e deixar esfriar.

 

GELEIA DE MARACUJÁ COM PIMENTA

• 3 maracujás frescos
• 1 pimenta dedo de moça grande
• 100g açúcar
• 1 limão siciliano

 

Modo de Fazer

• Fazer uma geleia com a polpa dos maracujás, a pimenta picada fininho (sem as sementes), açúcar e suco de meio limão.

 

CALDA

• 200 ml água
• 100g açúcar
• 1 xíc. café de rum

 

Modo de Fazer

• Levar a água e açúcar ao fogo e ferver por cerca de 10 minutos. Deixar esfriar e colocar o rum. Reservar.

 

COBERTURA

500 ml creme de leite fresco
3 c. sopa açúcar
 

Modo de Fazer

•  Bater o creme de leite gelado com o açúcar até formar um chantilly.

 

Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme de confeiteiro e a geléia de maracujá, usando a calda para humedecer a massa. Deixar firmar na geladeira e cobrir e decorar com chantilly.

 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade