BOLO DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ E PIMENTA
MASSA
• 4 Ovos
• 2 xíc. açúcar refinado
• 4 c. sopa óleo de soja
• 1 c. chá essência de baunilha
• 1 ½ xic. farinha de trigo
• 1 xíc. chocolate em pó
• 1 xíc. leite
• 1 c. sopa fermento em pó
• 1 pitada sal
Modo de Fazer
• Separar as gemas da clara e bater as claras em neve, reservar.
• Peneirar os ingredientes secos, farinha de trigo, chocolate e sal, reservar.
• Bater as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçado, adicionar colher a colher o óleo, essência de baunilha.
• Adicionar por partes o leite e a mistura de ingredientes secos. Por último adicionar o fermento em pó e incorporar delicadamente as claras em neve.
• Assar em forma redonda de 30cm em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 min ou até que espetando um palito, este saia limpo.
RECHEIO
• 1 lata de leite condensado
• 2 gemas
• 2 c. sopa amido de milho
• 400 ml de leite
• 1 caixa de creme de Leite UHT
Modo de Fazer
• Dissolver o amido de milho em 200mL de leite.
• Em uma panela adicionar a mistura de leite e amido, restante do leite, leite condensado, gemas peneiradas e a essência de baunilha e levar ao fogo médio até que engrosse.
• No final, desligar o fogo e adicionar o creme de leite. Cobrir com plástico filme e deixar esfriar.
GELEIA DE MARACUJÁ COM PIMENTA
• 3 maracujás frescos
• 1 pimenta dedo de moça grande
• 100g açúcar
• 1 limão siciliano
Modo de Fazer
• Fazer uma geleia com a polpa dos maracujás, a pimenta picada fininho (sem as sementes), açúcar e suco de meio limão.
CALDA
• 200 ml água
• 100g açúcar
• 1 xíc. café de rum
Modo de Fazer
• Levar a água e açúcar ao fogo e ferver por cerca de 10 minutos. Deixar esfriar e colocar o rum. Reservar.
COBERTURA
• 500 ml creme de leite fresco
• 3 c. sopa açúcar
Modo de Fazer
• Bater o creme de leite gelado com o açúcar até formar um chantilly.
Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme de confeiteiro e a geléia de maracujá, usando a calda para humedecer a massa. Deixar firmar na geladeira e cobrir e decorar com chantilly.