Bolo Parque de Diversões do Julio
Aprenda a fazer a receita da 7° temporada do Bake Off Brasil
24/09/2021
Massa de Laranja
340g manteiga sem sal
500g açúcar
500g ovos (10 ovos)
400g leite
70g óleo
30g extrato de baunilha (2 colheres de café)
4 pitadas de sal
24g fermento químico em pó
700g farinha de trigo raspas de 2 laranjas (bahia)
Recheio de Nozes
500g leite condensado
200g creme de leite
40g manteiga
200g nozes ganache de chocolate com laranja
450g chocolate meio amargo (nobre)
200g suco de laranja natural
100g creme de leite
60g manteiga raspas de 2 laranjas
Cobertura Ganache
500g chocolate meio amargo (cobertura)
100g creme de leite uhtdecoração
3000g pasta americana rosa bebê (claro)
500g pasta americana amarelo clarinho
1500g pasta para pastilhagem branca pó para galecê real
2 corantes em pó dourados
álcool de cereais
Utensílios
4 formas redondas de 25cm
aro de 25cm (para montagem)
aro de 10cm
acetato motor para girar
base para bolo com furo redondo de 5cm de diâmetro
isopor redondo de 20cm de diâmetro por 2cm de altura
isopor redondo de 10cm de diâmetro por 10cm de altura
isopor redondo esculpido de 25cm de diâmetro por 3cm de altura
2 sacos de confeitar grandes
molde de cavalo
cortadores de arabesco
molde de arabesco
molde de siclicone de flores palitos de churrasco
canudos de papel decorados (rosa e dourado)
palitos de dente
Modo de Preparo
Massa
na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até atingir um creme esbranquiçado. em um recipiente, peneire os ingredientes secos e reserve. acrescente os ovos na batedeira um por vez, depois incorpore o leite e o óleo, intercalando com os secos e termine de bater até ficar homogêneo. coloque em uma forma com disco de papel manteiga, para facilitar na hora de desenformar, e asse em forno pré aquecido à 180ºc por aproximadamente 35 minutos.
Recheio de Nozes
coloque todos os ingredientes na panela e misture até chegar no ponto de brigadeiro
Ganache de Chocolate com Laranja Derreta
o chocolate e acrescente os demais ingredientes, misture e espere esfriar. cobertura ganachederreta o chocolate e acrescente o creme de leite misture até ficar homogêneo
Montagem
montagem do bolo no acetato
Decoração
blindagem com ganache e decoração em pasta americana e glacê real