Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita da Torta Salgada da Samira

16/08/2015

Publicidade

MASSA
• 4 xicaras de farinha de trigo
• 4 gemas
• 125g gordura hidrogenada
• 125g manteiga
• Sal
• Água gelada o quanto baste

 Misture tudo ate que fique uma massa lisa

• 1 gema para pincelar
• Zatar para polvilhar

 

MOLHO BECHAMEL
• 4 colheres de manteiga
• 2 colheres de farinha de trigo
• 500ml de leite
• Noz moscada ralada
• Sal
• Pimenta

Derreter a manteiga acrescente a farinha de trigo incorpore os dois por um minuto e acrescente o leite tempere com sal noz moscada e reserve

 

RECHEIO
• 2 talos grandes de alho porró picado
• 1 peito de frango (+_ 350g) cozido e desfiado
• 1 vidro palmito de pupunha picado
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 2 colheres de requeijão cremoso de copo
• 1 colher de manteiga
• 1|2 xicara de cha de salsa picada
• sal
• pimenta síria

Derreta a manteiga refogue a cebola e o alho picado ,acrescente o alho porro o frango desfiado e o palmito  tempere com sal e pimenta síria deixe esfriar e acrescente o requeijão cremoso, 4 colheres do molho bechamel e a salsa picada. Divida a massa em duas partes e cubra a forma com uma das partes. Disponha o recheio, cubra com a outra parte da massa cortada em tiras trancadas. Pincele com uma gema batida e polvilhe zatar por cima leve para assar por pelo menos 50 minutos.

 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade