MASSA
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
• 1 colher (café) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
• 1 ovo
• 120ml de iogurte natural
• 1/2 xícara (chá) de leite
RECHEIO
• 300g de brócoli em buquês
• 1 cebola média
• 2 dentes de alho
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 250g de ricota
• 1 caixinha (200g) de creme de leite
• sal e orégano
• 200g de peito de peru defumado
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de margarina - Uso a que fica na geladeira.
• 50g de parmesão ralado
• 80g de muçarela ralada grosso
• 1 gema
PREPARO
MASSA: Misturar os ingredientes secos, juntar a manteiga e amassar com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Agregar o ovo, o iogurte e o leite e amassar, sem sovar, até ficar macia. Gelar por 30mins +/-
RECHEIO: Aferventar os buquês, escorrer e picar bem miudinho. Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar. Agregar o brócoli, retirar do fogo e esfriar. Amassar a ricota e misturar com o creme de leite e temperar com orégano e sal a gosto. Juntar o peito de peru e reservar. Levar ao fogo o amido com o leite e a margarina até engrossar. Juntar o parmesão e reservar.
MONTAGEM: Abrir a massa, colocar o recheio de brócoli com peito de peru e colocar por cima o creme de queijo, polvilhar com a muçarela e e cobrir com a massa restante. Assar até dourar.