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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita da Torta Salgada da Marilia

16/08/2015

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TORTA DE ESPINAFRE E RICOTA


INGREDIENTES
 
MASSA
• 2 ½ xícaras de farinha de trigo
• 200g de manteiga sem sal congelada em cubos pequenos
• Sal
• 7 colheres de sopa de água gelada
• 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
• 1 ovo para pincelar

 

RECHEIO
• 2 maços de espinafre – só as folhas
• 3 dentes de alho
• Azeite e manteiga para refogar
• 1 cebola branca grande
• 1 maço de tomilho fresco
• 1 xícara de nozes
• 1 xícara de uva passa branca sem caroço
• Vinagre de vinho branco para demolhar
• 500g de ricota fresca de boa qualidade
• 2 xícaras de queijo parmesão em pedaço para ralar na hora
• Pimenta do reino preta em moedor para moer na hora
• Noz moscada para ralar na hora


PREPARO
• Coloque os cubos de manteiga e a água no congelador.
• Ferva 1 xícara de água e deixe as passas de molho na água fervida com vinagre.
• Acenda o forno a 180ºC.
• Pique as nozes e leve ao forno por 5 minutos. Retire e coloque em um prato de louça. Aumente o forno para 200oC.
• Pique a cebola em brunoise. Faça o mesmo com o alho.
• Em um processador de alimentos, coloque metade da farinha, o sal e os cubos de manteiga. Cubra com a outra metade da farinha e pulse até obter uma farofa com pedaços irregulares. Adicione a água gelada e pulse mais algumas vezes. Ainda estará tudo separado, mas ao apertar a massa se une. Retire e faça uma bola bem achatada para levar à geladeira por, no mínimo, 20’.
• Doure a cebola com sal, pimenta e tomilho. Reserve. Doure o alho e refogue o espinafre. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
• Escorra a água das passas e pique ao meio cada uma.
• Esprema bem o espinafre para retirar o máximo de água. Pique bem.
• Amasse a ricota com um garfo, adicione o parmesão ralado, tempere com a noz moscada e misture o espinafre, a cebola, as passas e as nozes reservadas. • • Prove o tempero.
• Divida a massa quase ao meio e abra na espessura de 2 mm a parte maior em uma superfície enfarinhada. Forre o fundo da forma. Espalhe o recheio por igual. Cubra com a outra parte da massa, pincelando a borda com um ovo batido para aderir bem. Faça uma prega bem caprichada e pode enfeitar com o restante da massa. Pincele com o ovo toda a superfície e faça furos para escapar o vapor. Decore com riscos de faca bem simétricos.
• Leve ao forno 200ºC, só com a resistência inferior acesa por 30 minutos ou até dourar.

 

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