TORTA DE CARNE, CERVEJA PRETA, CEBOLA CARAMELIZADA E PARMESÃO
INGREDIENTES
Massa
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 150 g de manteiga
• 1 gema
• 1 pote de iogurte natural
• 1 colher de chá de sal
Recheio
• 600g de filet mignon
• 250ml de cerveja Guiness
• 250ml de água
• 1 cenoura cortada em cubos
• ½ cebola cortada em cubos
• 1 talo de salsão cortado em cubos
• 1 folha de louro
• 10 grãos de pimenta preta
• 2 colheres (sopa) de azeite
• salsinha picada a gosto
• 150g de parmesão
MOLHO BÉCHAMEL
• 1 copo de leite ( 250Ml)
• 1 colher de sopa cheia de manteiga
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• sal
• pimenta-do-reino
• noz-moscada a gosto
Cebola Caramelizada
• Ingredientes
• 2 cebolas fatiadas bem finas e uniformes
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Massa
• Coloque o trigo em um recipiente refratário grande faça uma cova no centro do trigo e adicione a manteiga;
• Misture com a ponta dos dedos até formar uma forofa grossa, adicione a gema, o iogurte, e o sal;
• Vá misturando até obter uma massa homogênea mais que ainda adere as mãos;
• Embale em filme plástico para uso culinário e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora
Recheio
• Numa tigela coloque a carne a cerveja, 1 cenoura cortada em cubos, ½ cebola cortada em cubos, 1 talo de salsão cortado em cubos, 1 folha de louro, 10 grãos de pimenta preta e deixe marinar. Retire a carne e coe tudo. Reserve.
• Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de azeite e doure a carne. Adicione os legumes da marinada (reservados acima), a salsinha picada a gosto e doure bem. Acrescente novamente as sobrecoxas de pato, o vinho e água até cobrir todas as sobrecoxas. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por +/- 30 min com a panela semi tampada. Retire e deixe esfriar. Desfie a carne e coe o caldo e reserve.
Molho Béchamel
• Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado
• A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar
• Acrescente os temperos e está pronto
Cebola Caramelizada
• Derreta a manteiga e coloque as cebolas para fritar, quando estiverem molinhas e translúcidas coloque o açúcar.
• Abaixe o fogo e deixe lá até dourar bem bonito, mexendo de vez em quando.