Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita da Torta Salgada do Ayrton

16/08/2015

Publicidade

INGREDIENTES

MASSA
• 150g de açúcar refinado
• 200g de manteiga (sem sal)
• 440g de farinha de trigo
• 2 ovos
• 4g de Fermento em pó químico
• 2g de Sal

 

RECHEIO
• 700g de queijo Gouda
• 6 ovos
• 600 ml de creme de leite
• 1 pitada de noz-moscada
• Sal a gosto
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• Manjericão

 

MODO DE PREPARO

• Num bowl, combine a manteiga e o açúcar e misture até obter a consistência de areia molhada.
• Acrescentar os ovos e os ingredientes secos peneirados, e misture rapidamente.
• Embalar em filme plástico e gelar.
• Abrir a massa com um rolo e forrar a forma. Gelar novamente.
• Assar a 180ºC até dourar. Se necessário, na metade da cocção, cobrir as laterais com papel alumínio para evitar que queime.
• Resfriar sobre uma grade.
• Para o recheio, bata tudo no liquidificador e reserve.
• Para a montagem da torta, retire a forma da geladeira;
• Forre com o queijo e despeje o creme básico, fazendo com que este fique na mesma altura da massa.
• Cubra com papel laminado e asse em forno pre-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
• Retire o papel laminado e asse por mais 10 minutos até que a torta fique dourada.

 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade