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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Extraterrestre da Mariana

Aprenda a fazer mais uma receita da 7° temporada do Bake Off Brasil

bake off brasil

05/10/2021

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Ingredientes

Massa Red Velvet
3 ovos
420gr de açúcar refinado
360gr de farinha de trigo
30gr de cacau em pó
180gr de manteiga sem sal
150ml de água
225gr de iogurte natural sem açúcar
9gr de bicarbonato de sódio
25ml de vinagre branco
30ml de essência de baunilha
20gr de corante vermelho liposolúvel

Ganache de Cream Cheese e Limão
700gr de chocolate branco nobre
400gr de cream chesse
2 limões sicilianos

Ganache para Blindagem
1,5kg de chocolate branco fracionado
200gr de creme de leite 

Utensílios
2 formas 
meia esfera de 24cmx24cm
2 formas retangulares para rocambole
1 aro de 40cm
1 aro de 25cm
1 isopor de 20cmx10cm
2 discos de papel pluma 20cm
1 disco de papel pluma de 25cm
Aerógrafo
1 tabuleiro de 30cm com uma barra roscada central de 50cm de altura
10 porcas
10 aruelas

Decoração
1kg de isomalte
1kg de pasta americana branca
corante em gel preto
corante em gel verde
palito de churrasco
palito de dente
corante para aerografo preto
corante para aerografo roxo
corante para aerografo azul
corante para aerografo laranja
corante para aerografo amarelo
corante para aerografo marrom
álcool de cereais
arrame para flor n:18  
1 luz led a pilha azul 1 luz led a pilha branca

Modo de preparo

Massa Red Velvet
Derreta a manteiga e misture com a água + iogurte +corante e por último os ovos, reserve. Misture os secos menos o bicarbonato e reserve.  misture os dois preparos e num bowl separado faça uma mistura de bicarbonato + vinagre, em seguida adicione a massa.  distribuia na forma previamente untada e asse em forno pré aquecido por aprox 30 mints

Ganache de Cream Chesse
Derreta o chocolate e misture com o suco e raspas dos 2 limões, em seguinda misture com o cream chesse e reserve para a montagem

Ganache Branca para Blindagem
Derreta o chocolate branco em banho maria ou microondas. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso e homogênio. Reserve para montagem

Montagem
Cubra o bolo cenográfio com a pasta americana e faça a pintura com o aerógrafo, posicione ele na barra roscada.  Corte o bolo redondo em 4 partes, dispondo o recheio entre essas partes cortada, monte as 2 metades para que forme o planeta, em seguida passe a ganache de blindagem e posicione ele na barra rosca em cima do bolo cenográfico. Com um aerógrafo pinte o bolo planeta.  Coloque as modelagens e os detalhes no bolo.

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