Ingredientes
Massa para bolo
120g de manteiga
460g açúcar
6 ovos
460g farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
240 ml de leite
200g cerveja preta
Mousse de cereja
Creme anglaise
90 gramas de açúcar
115 ml de leite
4 gemas
5 folhas de gelatina
200 gramas de creme de leite fresco ou nata
Cereja
160 gramasde chocolate branco
120 gramas de cereja em calda
Geleia de morango com maracujá
250g morango (1 caixa)
2 maracujás
100g açúcar
20g pectina
Modo de preparo bolo
Bater as claras em neve e reserve. Bater bem a manteiga com o açúcar, depois colocar as gemas e deixar bater bem ate formar um creme fofo. Pegue o leite e misture com a cerveja. Use apenas 240 ml dessa mistura na massa. Agora vai colocando a farinha de trigo e o leite com cerveja alternadamente. - por ultimo coloque o fermento e bata um pouco só para misturar. Por último vai adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de silicone
Modo de preparo mousse de cereja
Creme anglaise
Em uma panela, junte o leite e os 90 gramas de açúcar. Leve ao fogo médio até amornar. Em outra tigela, misture os 180 gramas de açúcar com as gemas e bata para homogeneizar. Derrame o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar. Depois, leve a mistura ao fogo até que o creme atinja 82 ?c ou até que você consiga traçar, com o dedo, um "corredor" de creme nas costas da colher. Hidrate as folhas de gelatina em água bem gelada, depois drene o excesso de água. Bata os 200gramas de creme de leite fresco em ponto de chantilly. Reserve na geladeira
Mousse de cereja
Derreta 160 gramas de chocolate branco e adicione ao pote de creme com as 4 folhas de gelatina. Processe as cerejas em calda até obter um purê. Adicione o purê ao creme. Acrescente 200 gramas do chantilly batido da mesma forma que a mousse de chocolate amargo: adicione metade do chantilly e misture bem; em seguida, acrescente o restante, incorporando delicadamente. Despeje a mousse de cereja com muito cuidado sobre a mousse de chocolate amargo, ajeitando a forma para que a camada fique bem reta. Leve ao congelador por mais 30 minutos
Geleia de morango com maracujá
Corte cada morango em quatro ? se estiverem muito grandes, corte em 6 pedaços. Transfira para a panela com o maracujá e misture o açúcar cristal. Leve a panela ao fogo médio ? não precisa adicionar água, as frutas vão cozinhar no próprio caldo. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone para não queimar ? a cada mexida, pressione os pedaços de morango com a espátula para desmanchar. Para verificar o ponto da geleia: com uma colher, coloque um pouco da geleia num canto do pires gelado e incline delicadamente, a geleia deve escorrer lentamente, como um gel
Cobertura
3.200 gramas pasta americana preta
800 gramas pasta branca para flores
Utensílios
3 formas redondas de 25 cm
Aerógrafo
Isopor redondo 35 cm cortador de balãozinho (gibi)
Pincéis
Tela de cartoon
Cortadores de bolinhas
Blindagem
2.000 gramas chocolate fracionado
240 ml água