Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo quatro estações da Albaniza

Aprenda mais uma receita incrível do Bake Off Brasil 7ª Temporada

bake off brasil

14/10/2021

Publicidade

Ingredientes 

Massa do bolo 
15 ovos separados 
750g de açúcar refinado 
750g de farinha de trigo 
750g de manteiga sem sal 
 150g de suco de laranja bahia (5) 
70g de creme de leite uht 
150g de leite de coco 
30g de fermento 

Recheio geléia de hibisco 
400 g de maçãs 
20 g de hibiscos desidratados (secos) 
300g de açúcar 
240g de água 
30g de sumo de limão siciliano (1 limão 
120g de água de rosas 
Recheio de brigadeiro de rosas 
400g de leite condensado 
120g de creme de leite 
15g de água de rosas 
100g de chocolate belga branco 

Cobertura
 
Ganache 
1 kg de chocolate branco 
200 g de creme de leite a 30% 
 
Pasta americana 
2,500g de pasta americana branca 
Modo de fazer 
Massa 
Bater as claras, reservar 
Bater as gemas peneiradas com o açúcar e a margarina até 
Ficar cremoso, acrescenta a farinha de trigo o suco, creme de 
Leite e leite de coco, o fermento e por último as claras em neve, 
Misturando delicadamente, levar a assar em 3 formas em 
Temperatura média até corar. 
Geleia de hibisco 
Ferver a água, desligue o fogo, acrescentar os hibiscos e mexa 
Bem e deixe descansar por 5 minutos, coloque a mistura no 
Liquidificador junto com as maçãs em pedaços, sem sementes. 
Acrescente o suco do limão. Bata bem acrescente o açúcar a 
água de rosas e leve ao fogo até chegar ao ponto. 
Brigadeiro de água de rosa 
Leve ao fogo todos os ingredientes até ponto de brigadeiro
 
Utensilios 
3 formas com fundo falso de 25x5cm 
2 bolos fake de 15 cm de diam x 10 cm de altura 
1 disco de isopor de 15 cm 
1 disco de isopor de 26 cm 
Estilete de ponta fina 
Corante em gel amarelo, marrom 
Corante em pó azul claro 
Palitos de dente 
Pincel para traço fino 
Pincel bem fofo (de maquiagem) 
Estecas

Decoração 
500g de pasta americana branca 
200g de pasta marrom 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade