Bolo quatro estações da Albaniza
Aprenda mais uma receita incrível do Bake Off Brasil 7ª Temporada
14/10/2021
Ingredientes
Massa do bolo
15 ovos separados
750g de açúcar refinado
750g de farinha de trigo
750g de manteiga sem sal
150g de suco de laranja bahia (5)
70g de creme de leite uht
150g de leite de coco
30g de fermento
Recheio geléia de hibisco
400 g de maçãs
20 g de hibiscos desidratados (secos)
300g de açúcar
240g de água
30g de sumo de limão siciliano (1 limão
120g de água de rosas
Recheio de brigadeiro de rosas
400g de leite condensado
120g de creme de leite
15g de água de rosas
100g de chocolate belga branco
Cobertura
Ganache
1 kg de chocolate branco
200 g de creme de leite a 30%
Pasta americana
2,500g de pasta americana branca
Modo de fazer
Massa
Bater as claras, reservar
Bater as gemas peneiradas com o açúcar e a margarina até
Ficar cremoso, acrescenta a farinha de trigo o suco, creme de
Leite e leite de coco, o fermento e por último as claras em neve,
Misturando delicadamente, levar a assar em 3 formas em
Temperatura média até corar.
Geleia de hibisco
Ferver a água, desligue o fogo, acrescentar os hibiscos e mexa
Bem e deixe descansar por 5 minutos, coloque a mistura no
Liquidificador junto com as maçãs em pedaços, sem sementes.
Acrescente o suco do limão. Bata bem acrescente o açúcar a
água de rosas e leve ao fogo até chegar ao ponto.
Brigadeiro de água de rosa
Leve ao fogo todos os ingredientes até ponto de brigadeiro
Utensilios
3 formas com fundo falso de 25x5cm
2 bolos fake de 15 cm de diam x 10 cm de altura
1 disco de isopor de 15 cm
1 disco de isopor de 26 cm
Estilete de ponta fina
Corante em gel amarelo, marrom
Corante em pó azul claro
Palitos de dente
Pincel para traço fino
Pincel bem fofo (de maquiagem)
Estecas
Decoração
500g de pasta americana branca
200g de pasta marrom