Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo quatro estações da Ana Klara

Aprenda mais uma receita incrível do Bake Off Brasil 7ª Temporada

bake off brasil

14/10/2021

Publicidade

Ingredientes

Massa amanteigada de chocolate com avelã 

540g farinha de trigo com fermento 
600g açúcar refinado 
600g manteiga com sal 
80g chocolate 50% em pó 
70g chocolate 100% em pó 
02 sementes de cumaru 
300g creme de leite 20% lipídios 
200g avelãs descascadas 
15g fermento químico 
12 ovos grandes 

Recheio 1( ganache de champagne) 

2 kg chocolate branco 
350g creme de leite 20% gordura 
50g manteiga sem sal 
80g glucose 
250ml champagne 

Recheio 2 (geleia de frutas vermelhas) 

600g frutas vermelhas 
150g acucar refinado 
5g pectina 
01 limão taiti 

Calda 

100g açúcar refinado 
300ml de agua 
400g creme de leite 20% 

Cobertura chantilly 

2l chantilly gelado uht 
500g leite em pó instantâneo 
20g emulsificante para sorvete 
200g leite condensado 

Decoração 

Corantes em gel( amarelo, azul, preto) 
03 glitter azul 
01 pó para decoração azul (mesma cor que glitter) 
400g pasta americana preta 
200g pasta americana branca 
150g chocolate branco 

Utensílios 

10 sacos de confeitar 
 04 formas 25cm x 7cm de altura 
01 cortador/nivelador de bolo 
01 aerografo 
02 bombinhas para decoração 
01 stencil flocos de neve 
01 andar cenografico vazado (com um buraco no centro) 
20cm 
Gelo seco 
1 copo descartavel de café 
01 espatula alisadora 
03 palitos de churrasco 
5 sacos para congelamento grandes 
01 fita durex grossa 
Acetato 15cm de altura 

Massa amanteigada de chocolate com avelãs 

01- bater ovos inteiros, açucar, manteiga por alguns 
Minutos até formar um creme homogêneo.
02- adcionar o trigo juntamente com o fermento e os dois 
Tipos de chocolate.
03- intercalar com o creme de leite e misturar bem até 
Ficar lisinho.
04- distribuir 675g de massa entre as 4 formas 
05- assar a 180 graus por 35 min. 

Recheio 1 

01- derreter o chocolate no banho maria e reservar 
02- aquecer glucose, manteiga e champagne 
03- adicionar ao chocolate e mexer bem até atingir a
Textura adequada. 

Recheio 2 

01- adcionar açucar, frutas vermelhas, pectina e limão na 
Panela 
02- mexer até alcançar ponto. 

Decoração 

01- realizar batimento de chantilly
02- realizar aplicação e espatulamento de chantilly
03- tingimento e aplicação de glitter e stencil
04- confeccionar e aplicar modelagens em pasta 
Americana.

Montagem 

01- realizar processo de prensagem do bolo, alternando 
Camadas de massa e recheio e envolvendo com tira de
Acetato para então refrigerar. 
02- bater chantilly e aplicar cobertura
03- realizar acabamento com stencil e glitter
04- confeccionar e aplicar modelagens em pasta 
Americana

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade