Bolo quatro estações do Caique
Aprenda mais uma receita incrível do Bake Off Brasil 7ª Temporada
14/10/2021
Ingredientes
Massa amanteigada blueberry 930g
334 g - manteiga sem sal
650 g - açúcar refinado
511 g - ovos
418 g ? leite
650 g - farinha de trigo
28 g - fermento químico em pó
4 g - sal
30 g ? essencia de baunilha
130 g ? oleo vegetal
37 g ? amido de milho
225 g ? blueberry congeladas
Raspas de 4 limões siciliano
Calda para regar bolo
125 g ? açúcar refinado
253 g ? água
Recheio 1 ? ganache de limão siciliano
581 g ? chocolate branco
194 g ? creme de leite
78 g ? suco de limão siciliano
Raspas de 4 limões siciliano
Recheio 2 ? ganache de blueberry
300 g ? blueberry congelada
40 g ? açúcar refinado
300 g ? chocolate branco 32%
50 g ? água
7 g ? gelatina incolor
150 g ? creme de leite
Cobertura buttercream suíço baunilha
393 g ? claras de ovos
590 g ? açúcar refinado
1106 g ? manteiga com sal
52 g ? pasta saborizante baunilha
Decoração (pensar)
Pasta americana ? (pensar)
Cmc/ amido de milho
Bisturi
Bolo cenografico 20 cms x 10 cms altura
Pó dourado + alcool de cereais
Rice papper
Fio floral verde
Utensílios
3 formas redondas de 25cms
Desmoldante
Sacos de confeitar grandes
1 termômetro
Tira de acetato
Peneira
Espatula alisadora
Nivelador
Estilete com lâmina nova
Régua
Balança
Rolo para abrir pasta
Maçarico
3 - bico 1 a
Silpat
Pinceis para pintura
Relacionar o modo de preparo de cada receita
Dica: ordene o modo de preparo pensando na
Otimização dos processos e separando por tópicos
Massa amanteigada blueberry
1. Na batedeira junta a manteiga em ponto de pomada
Com o açúcar refinado
2. Em seguida, misture bem os seus ovos com um
Garfo ou fouet. Vamos adiciona-los em duas partes
Na mistura da manteiga.
3. Com a batedeira na velocidade média, adicione
Metade da mistura de ovos. Bata por
Aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira,
Junte a mistura com a ajuda de uma espátula, ligue
Novamente e adicione o restante dos ovos
4. Peneire todos os secos dentro do bowl da
Batedeira e junte com os todos os líquidos. Leve
Para a batedeira e bate até misturar.
Calda
1. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo
Médio.
Recheio 1 ? ganache limao siciliano
1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho
Maria. Misture o creme de leite o suco de limao
Siciliano e as raspas, leve a geladeira.
Recheio 2 ? ganache de blueberry
1. Lave bem suas blueberry. Leve ao fogo com o
Açúcar refinado por 5 minutos. Queremos só que
Solte a água e não que vire geleia. Reserva.
2. Hidrate a sua gelatina com água.
3. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou
Banho maria. Misture o creme de leite sem
Chocolate derretido e em seguida leve o ganache
Para o liquidificador juntamente com as
Framboesas. Bata até tudo ficar bem misturado.
4. Derreta a gelatina no micro-ondas (máximo 20
Segundos) e adicione a mistura do liquidificador.
5. Reserve na geladeira. Esse recheio fica bem firme
Gelado, então quando sair da geladeira, bata na
Batedeira para o creme ficar cremoso.
Cobertura de buttercream
1. Para preparar o merengue suíço precisamos
Aquecer nossas claras com o açúcar até chegar na
Temperatura de 65-72 ° c graus
2. Em seguida, verta a mistura no bowl da batedeira
E com o globo bata a mistura em velocidade alta até
Esfriar
3. Sua manteiga aqui precisa estar em ponto de
Pomada para ser adicionada ao merengue.
4. Bata todos os ingredientes até obter um creme
Liso.
Decoração
Bolo espatulado em bc e pinturas a mao livre de
Flores com buttercream molinho, e com ajuda de
Uma espatula criar mais alguns ramos de flores
Para preencher o bolo.
Corante lipossolúvel diluido em alcool de cereais
Montagem
1 camada massa de blueberry
1 camada ganache de limao
1 camada massa de blueberry
1 camada ganache de blueberry
1 camada massa de blueberry
Espatulando bolo com bc