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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo quatro estações do Caique

Aprenda mais uma receita incrível do Bake Off Brasil 7ª Temporada

bolo caique

14/10/2021

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Ingredientes

Massa amanteigada blueberry 930g 

334 g - manteiga sem sal 
650 g - açúcar refinado 
511 g - ovos 
418 g ? leite 
650 g - farinha de trigo 
28 g - fermento químico em pó 
4 g - sal 
30 g ? essencia de baunilha 
130 g ? oleo vegetal 
37 g ? amido de milho 
225 g ? blueberry congeladas 
Raspas de 4 limões siciliano 

Calda para regar bolo

125 g ? açúcar refinado 
253 g ? água 

Recheio 1 ? ganache de limão siciliano
 
581 g ? chocolate branco 
194 g ? creme de leite 
78 g ? suco de limão siciliano 
Raspas de 4 limões siciliano 

Recheio 2 ? ganache de blueberry 

300 g ? blueberry congelada 
40 g ? açúcar refinado 
300 g ? chocolate branco 32% 
50 g ? água 
7 g ? gelatina incolor 
150 g ? creme de leite 

Cobertura buttercream suíço baunilha 

393 g ? claras de ovos 
590 g ? açúcar refinado 
1106 g ? manteiga com sal 
52 g ? pasta saborizante baunilha 

Decoração (pensar) 

Pasta americana ? (pensar) 
Cmc/ amido de milho 
Bisturi 
Bolo cenografico 20 cms x 10 cms altura 
Pó dourado + alcool de cereais 
Rice papper 
Fio floral verde 

Utensílios 

3 formas redondas de 25cms 
Desmoldante 
Sacos de confeitar grandes 
1 termômetro 
Tira de acetato 
Peneira 
Espatula alisadora 
Nivelador 
Estilete com lâmina nova 
Régua 
Balança 
Rolo para abrir pasta 
Maçarico 
3 - bico 1 a 
 Silpat 
Pinceis para pintura 

Relacionar o modo de preparo de cada receita 
Dica: ordene o modo de preparo pensando na 
Otimização dos processos e separando por tópicos 

Massa amanteigada blueberry 

1. Na batedeira junta a manteiga em ponto de pomada
Com o açúcar refinado 
2. Em seguida, misture bem os seus ovos com um 
Garfo ou fouet. Vamos adiciona-los em duas partes 
Na mistura da manteiga. 
3. Com a batedeira na velocidade média, adicione 
Metade da mistura de ovos. Bata por 
Aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira, 
Junte a mistura com a ajuda de uma espátula, ligue 
Novamente e adicione o restante dos ovos 
4. Peneire todos os secos dentro do bowl da 
Batedeira e junte com os todos os líquidos. Leve 
Para a batedeira e bate até misturar. 

Calda 

1. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo 
Médio. 

Recheio 1 ? ganache limao siciliano 

1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho 
Maria. Misture o creme de leite o suco de limao 
Siciliano e as raspas, leve a geladeira. 

Recheio 2 ? ganache de blueberry 

1. Lave bem suas blueberry. Leve ao fogo com o 
Açúcar refinado por 5 minutos. Queremos só que 
Solte a água e não que vire geleia. Reserva. 
2. Hidrate a sua gelatina com água. 
3. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou 
Banho maria. Misture o creme de leite sem 
Chocolate derretido e em seguida leve o ganache 
Para o liquidificador juntamente com as 
Framboesas. Bata até tudo ficar bem misturado. 
4. Derreta a gelatina no micro-ondas (máximo 20 
Segundos) e adicione a mistura do liquidificador. 
5. Reserve na geladeira. Esse recheio fica bem firme 
Gelado, então quando sair da geladeira, bata na 
Batedeira para o creme ficar cremoso. 

Cobertura de buttercream 

1. Para preparar o merengue suíço precisamos 
Aquecer nossas claras com o açúcar até chegar na 
Temperatura de 65-72 ° c graus 
2. Em seguida, verta a mistura no bowl da batedeira
E com o globo bata a mistura em velocidade alta até
Esfriar 
3. Sua manteiga aqui precisa estar em ponto de 
Pomada para ser adicionada ao merengue. 
4. Bata todos os ingredientes até obter um creme 
Liso. 

Decoração 

Bolo espatulado em bc e pinturas a mao livre de 
Flores com buttercream molinho, e com ajuda de 
Uma espatula criar mais alguns ramos de flores 
Para preencher o bolo. 
Corante lipossolúvel diluido em alcool de cereais 

Montagem 

1 camada massa de blueberry 
1 camada ganache de limao 
1 camada massa de blueberry 
1 camada ganache de blueberry 
1 camada massa de blueberry 
Espatulando bolo com bc

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