Bolo quatro estações da Caroline
Aprenda mais uma receita incrível do Bake Off Brasil 7ª Temporada
14/10/2021
Ingredientes
Massa - Pão de ló de baunilha
24 ovos
400g açúcar refinado
240ml leite
400g farinha de trigo
200g de óleo
25ml essência de baunilha
25g fermento químico em pó
10g bicarbonato de sódio
Recheio - Brigadeiro de quindim
800g de leite condensado
400g de creme de leite
8 ovos (usar as gemas)
20g de manteiga sem sal
50g de coco ralado
Recheio ? coco queimado
300g coco ralado
70g de açúcar
800g de leite condensado
400g creme de leite
20g manteiga sem sal
Calda
300ml água
150g leite condensado
Cobertura - Chantilly com leite em pó
3 kg de chantilly
300g de leite em pó
200g glacê real
Decoração
1kg pasta americana marrom
400g pasta americana amarela
400g pasta americana vermelha
200g pasta americana laranja
Utensílios
4 formas redondas aro 25x10
Isopor tamanho 20x10
Tapete de silicone;
Bisturi culinário;
Jogo de estecas;
Jogo de boleadores;
Jogo de pincéis de pintura finos e médios, e um
Pincel grande de "blush";
100ml alcool de cereais;
Pós decorativos para pintura: vermelho, amarelo,
Laranja, marrom, verde, vinho, marfim.
Acetato 25cm de altura por 1m de comprimento
Arame encapado 50 cm comprimento
Caneta de tinta alimentícia preta, verde, vermelha.
Corantes em gel: laranja, amarelo, marrom,
Vermelho, verde, marfim, vinho.
Modo de preparo
Massa de baunilha
Bater claras em neve e reservar;
Juntar os secos, misturar, peneirar e reservar;
Bater as gemas, o açúcar e a essência até dobrar de
Volume. Acrescentar o leite morno aos poucos e o
óleo, bater mais 2 minutos;
Acrescentar os secos e as claras à massa já
Preparada misturando com o fuet aos poucos até
Obter um creme;
Untar o fundo das formas com desmoldante e fixar
Papel manteiga no fundo das formas antes de
Adicionar a massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa
Ficar dourada.
Recheio - Brigadeiro de quindim
Fora do fogo, misturar o leite condensado com as
Gemas peneiradas.
Acrescentar o creme de leite, manteiga, coco
Ralado e levar ao fogo até obter ponto de
Brigadeiro cremoso.
Recheio de coco queimado
Misturar o coco ralado com o açúcar, levar ao
Fogo e mexer até dourar. Reservar.
Misturar leite condensado, creme de leite,
Manteiga, cozinhar igual brigadeiro.
Assim que desligar, incorporar o coco queimado.
Calda
Misturar os ingredientes e usar;
Cobertura chantilly de leite em pó
Bater o chantilly com o leite em pó e o glacê real.
Acrescentar as cores e aplicar no bolo.
Decoração:
Bolo coberto com chantilly nas cores amarelo,
Laranja, vinho, vermelho, marfim.
1 coruja modelada
Cogumelos vermelhos
1 troco modelado
Folhas modeladas e espalhadas nas laterais do
Bolo.
Montagem:
Utilizar forma de 25x10 e acetato para montar na
Seguinte ordem:
Massa;
Calda;
Recheio 1
Massa;
Calda;
Recheio 2
Repetir até finalizar com uma camada de massa,
Gelar por 15 minutos;
Cobrir com chantilly