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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo quatro estações da Caroline

Aprenda mais uma receita incrível do Bake Off Brasil 7ª Temporada

bake off brasil

14/10/2021

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Ingredientes

Massa - Pão de ló de baunilha 

24 ovos 
400g açúcar refinado 
240ml leite 
400g farinha de trigo 
200g de óleo 
25ml essência de baunilha 
25g fermento químico em pó 
10g bicarbonato de sódio 

Recheio - Brigadeiro de quindim 

800g de leite condensado 
400g de creme de leite 
8 ovos (usar as gemas) 
20g de manteiga sem sal 
50g de coco ralado 

Recheio ? coco queimado 

300g coco ralado 
70g de açúcar 
800g de leite condensado 
400g creme de leite 
20g manteiga sem sal 

Calda 

300ml água 
150g leite condensado 

Cobertura - Chantilly com leite em pó 

3 kg de chantilly 
300g de leite em pó 
200g glacê real 

Decoração 

1kg pasta americana marrom 
400g pasta americana amarela 
400g pasta americana vermelha 
200g pasta americana laranja 

Utensílios 

4 formas redondas aro 25x10 
Isopor tamanho 20x10 
Tapete de silicone; 
Bisturi culinário; 
Jogo de estecas; 
Jogo de boleadores; 
Jogo de pincéis de pintura finos e médios, e um 
Pincel grande de "blush"; 
100ml alcool de cereais; 
Pós decorativos para pintura: vermelho, amarelo, 
Laranja, marrom, verde, vinho, marfim. 
Acetato 25cm de altura por 1m de comprimento 
Arame encapado 50 cm comprimento 
Caneta de tinta alimentícia preta, verde, vermelha.
Corantes em gel: laranja, amarelo, marrom, 
Vermelho, verde, marfim, vinho. 

Modo de preparo

Massa de baunilha 

Bater claras em neve e reservar; 
Juntar os secos, misturar, peneirar e reservar; 
Bater as gemas, o açúcar e a essência até dobrar de
Volume. Acrescentar o leite morno aos poucos e o 
óleo, bater mais 2 minutos; 
Acrescentar os secos e as claras à massa já 
Preparada misturando com o fuet aos poucos até 
Obter um creme; 
Untar o fundo das formas com desmoldante e fixar 
Papel manteiga no fundo das formas antes de 
Adicionar a massa. 
Levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa 
Ficar dourada. 

Recheio - Brigadeiro de quindim 

Fora do fogo, misturar o leite condensado com as 
Gemas peneiradas. 
Acrescentar o creme de leite, manteiga, coco 
Ralado e levar ao fogo até obter ponto de 
Brigadeiro cremoso. 

Recheio de coco queimado 

Misturar o coco ralado com o açúcar, levar ao 
Fogo e mexer até dourar. Reservar. 
Misturar leite condensado, creme de leite, 
Manteiga, cozinhar igual brigadeiro. 
Assim que desligar, incorporar o coco queimado. 

Calda 

Misturar os ingredientes e usar; 

Cobertura chantilly de leite em pó

Bater o chantilly com o leite em pó e o glacê real.
Acrescentar as cores e aplicar no bolo.

Decoração: 

Bolo coberto com chantilly nas cores amarelo, 
Laranja, vinho, vermelho, marfim. 
1 coruja modelada 
Cogumelos vermelhos 
1 troco modelado 
Folhas modeladas e espalhadas nas laterais do 
Bolo. 

Montagem: 

Utilizar forma de 25x10 e acetato para montar na 
Seguinte ordem: 
Massa; 
Calda; 
Recheio 1 
Massa; 
Calda; 
Recheio 2 
Repetir até finalizar com uma camada de massa, 
Gelar por 15 minutos; 
Cobrir com chantilly

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