Bolo quatro estações da Gileade
Aprenda mais uma receita incrível do Bake Off Brasil 7ª Temporada
15/10/2021
Ingredientes
Bolo açúcar mascavo
775 gr farinha de trigo
750gr de açúcar mascavo
30gr fermento químico
425gr de iogurte natural
225gr óleo
550gr de ovos
20gr de bicarbonato
20gr de sal
100ml de rum
Recheio
Ganache de pistache
510gr de chocolate branco
410gr de creme de leite 20%
300 gramas de pistache descascado
Ganache de nozes
510gr de chocolate branco
410gr de creme de leite 20%
300gr de nozes
Decoração
2kg pasta americana marrom
1kg pasta americana verde
2 kg de pasta americana branca
Arame floral grosso
5 palitos de bambu
Isopor 17x15 redondo
4 folhas papel arroz
1 kg de chocolate fracionado meio amargo
250 ml de creme de leite 20%
Utensílios
Aerógrafo
3 formas 25x10
Modo de preparo bolo de rum
-bata os ovos + o açúcar até espumar.
-adicione os líquidos (iogurte, rum, óleo) e torne a
Bater.
-adicione os secos e bata só até dissolver.
Modo de preparo recheios
Junte o chocolate branco e o creme de leite e
Derreta no microondas reserve
Coloque o pistache em uma forma e leve ao forno
Para dar uma tostada logo após triture no
Processador até virar uma pasta,
Faça o mesmo procedimento com a nozes
Misture essa pasta com a ganache e está pronto
Para rechear seu bolo
Montagem
Corte os bolos em camadas,
Forre o aro com o acetato, coloque a camada de
Bolo, molhe e coloque o recheio. Repita o processo
Coloque o bolo no freezer
Decoração
Faça um furo redondo no isopor e cubra com pasta.
Decore
Faça o ganache e cubra o bolo. Decore com
Elementos de outono