Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo quatro estações do Luis

Aprenda mais uma receita incrível do Bake Off Brasil 7ª Temporada

bake off brasil

15/10/2021

Publicidade

Ingredientes

Massa pão de ló branca 

600g farinha de trigo 
500g açúcar refinado 
15 un ovos 
20g fermento químico 
10ml extrato de baunilha 

Beijinho 

600g leite condensado 
200g creme de leite fresco 
50g margarina 

Mousse de chocolate 

800g nata 
400g doce de leite 
200g chocolate em po 

Calda 

200g de açucar 
600ml agua 
 5g cravos 

Butercrean 

17un ovos 
1000g açucar 
1300g manteiga 

Disco de suspiro 

300g açucar 
5un ovos 
150g aúcar de confeiteiro 

Utensilios: 

Pinceis,corantes branco,vermelho cereja,verde 
Folha,verde hortela,4 formas de 25cm de fundo 
Falso,aerografo,corante azul para aerografo. 

Preparo:

Massa pão de ló 

Em uma batedeira, bata 6 ovos com 200g de açucar 
Até dobrar de tamanho formando uma massa fofa e 
Clara. Desligue a batedeira e acrescente 300g de 
Farinha peneirando e por ultimo 10g de fermento. 
Divida em 2 formas de 25cm. Repita este mesmo 
Processo com o restante dos ingredientes fazendo 
Assim duas receitas. Asse em forno médio a 200 
Graus 

Calda 

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate a 
Fervura. 

Mousse de chocolate 

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata 
Até que fique firme formando grumos
 
Beijinho 

Coloque todos os ingredientes em uma panela e 
Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar 
,desligue e reserve. 

Disco de suspiro 

Separe as claras das gemas,leve o açucar e as 
Claras ao fogo e mexa ate dissolver o açucar,após 
Dissolvido bata na batedeira e quando esfriar 
Acrescente o açucar de confeiteiro.coloque 
Encima de um papel arroz em formato de disco no 
Tamanho do bolo,coloque para assar a 160 graus 
Por mais ou menos uma hora ,quando estiver 
Dourado e crocante ,retire do forno. 

Butercrean 

Em uma panela coloque 320g de claras e 500g de 
Açucar,leve ao fogo baixo e mexa até dissolver o 
Açucar e chegar a 70 graus.desligue o fogo e leve a
Batedeira batendo até ponto de bico,após feito isso
Acrescente 900g de manteiga e bata até virar um 
Creme. Use para cobrir o bolo.
 
Montagem: 

Monte colocando uma camada de pao de ló,o 
Beijinho o suspiro,pao de lo,mousse e va 
Completando a montagem com as massas e o 
Recheio.cubra o bolo todo com o butercrean, 
Usando um andar fake de isopor ,cubra com 
Butercrean,e coloque encima do bolo utilizando 
Uma base. 

Decoração. 

Usando uma porcentagem reservada de 
Butercrean,separe porçoes pequenas e tinja com 
Corantes verde,rosa,vermelho cereja e marrom. 
Usando sua criatividade,pinte com pincé 
árvores,flores,campo ou algo de sua preferencia 
Que represente a primavera.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade