Bolo quatro estações do Luis
Aprenda mais uma receita incrível do Bake Off Brasil 7ª Temporada
15/10/2021
Ingredientes
Massa pão de ló branca
600g farinha de trigo
500g açúcar refinado
15 un ovos
20g fermento químico
10ml extrato de baunilha
Beijinho
600g leite condensado
200g creme de leite fresco
50g margarina
Mousse de chocolate
800g nata
400g doce de leite
200g chocolate em po
Calda
200g de açucar
600ml agua
5g cravos
Butercrean
17un ovos
1000g açucar
1300g manteiga
Disco de suspiro
300g açucar
5un ovos
150g aúcar de confeiteiro
Utensilios:
Pinceis,corantes branco,vermelho cereja,verde
Folha,verde hortela,4 formas de 25cm de fundo
Falso,aerografo,corante azul para aerografo.
Preparo:
Massa pão de ló
Em uma batedeira, bata 6 ovos com 200g de açucar
Até dobrar de tamanho formando uma massa fofa e
Clara. Desligue a batedeira e acrescente 300g de
Farinha peneirando e por ultimo 10g de fermento.
Divida em 2 formas de 25cm. Repita este mesmo
Processo com o restante dos ingredientes fazendo
Assim duas receitas. Asse em forno médio a 200
Graus
Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate a
Fervura.
Mousse de chocolate
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata
Até que fique firme formando grumos
Beijinho
Coloque todos os ingredientes em uma panela e
Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar
,desligue e reserve.
Disco de suspiro
Separe as claras das gemas,leve o açucar e as
Claras ao fogo e mexa ate dissolver o açucar,após
Dissolvido bata na batedeira e quando esfriar
Acrescente o açucar de confeiteiro.coloque
Encima de um papel arroz em formato de disco no
Tamanho do bolo,coloque para assar a 160 graus
Por mais ou menos uma hora ,quando estiver
Dourado e crocante ,retire do forno.
Butercrean
Em uma panela coloque 320g de claras e 500g de
Açucar,leve ao fogo baixo e mexa até dissolver o
Açucar e chegar a 70 graus.desligue o fogo e leve a
Batedeira batendo até ponto de bico,após feito isso
Acrescente 900g de manteiga e bata até virar um
Creme. Use para cobrir o bolo.
Montagem:
Monte colocando uma camada de pao de ló,o
Beijinho o suspiro,pao de lo,mousse e va
Completando a montagem com as massas e o
Recheio.cubra o bolo todo com o butercrean,
Usando um andar fake de isopor ,cubra com
Butercrean,e coloque encima do bolo utilizando
Uma base.
Decoração.
Usando uma porcentagem reservada de
Butercrean,separe porçoes pequenas e tinja com
Corantes verde,rosa,vermelho cereja e marrom.
Usando sua criatividade,pinte com pincé
árvores,flores,campo ou algo de sua preferencia
Que represente a primavera.