BOLO COM BRIGADEIRO
MASSA
• 6 ovos
• 3 xíc. açúcar refinado
• 6 c. sopa óleo de soja
• 1 c. chá essência de baunilha
• 2 ¼ xíc. farinha de trigo
• 1 ½ xíc. chocolate em pó
• 1 ½ xic. leite
• 1 ½ c. sopa fermento em pó
• 1 pitada sal
- Separar as gemas da clara e bater as claras em neve, reservar.
- Peneirar os ingredientes secos, farinha de trigo, chocolate e sal, reservar.
- Bater as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçado, adicionar colher a colher o óleo, essência de baunilha.
- Adicionar por partes o leite e a mistura de ingredientes secos. Por último adicionar o fermento em pó e incorporar delicadamente as claras em neve.
- Assar em forma redonda de 40cm em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 min ou até que espetando um palito, este saia limpo.
RECHEIO 01
• 1 lata de leite condensado
• 1 c. sopa manteiga
• 1 c. sopa chocolate em pó
• 200g chocolate meio-amargo em barra
• ½ lata de creme de leite
• 1 xíc. licor Amarula
- Misturar a manteiga, leite condensado, chocolate em pó e meio amargo e creme de leite em uma panela e levar ao fogo baixo até que solte do fundo (ponto de brigadeiro mole).
- Adicionar o licor Amarula a gosto.
- Deixar amornar para rechear o bolo.
RECHEIO 02
• 1 lata de leite condensado
• 1 c. sopa manteiga
• 100g chocolate branco
• ½ lata de creme de leite
• ½ caixa de morangos frescos
• ½ caixa de framboesas
• 1 xic. açúcar
• 1 limão siciliano (raspas e suco)
- Picar o morango e colocar em uma panela junto com as framboesas, açúcar e suco de meio limão.
- Fazer uma geléia e reservar.
- Misturar a manteiga, leite condensado e creme de leite em uma panela e levar ao fogo baixo até que solte do fundo (ponto de brigadeiro firme), adicionar as raspas de limão e a geléia de frutas vermelhas.
- Deixar amornar para rechear o bolo.
CALDA
• 200 mL água
• 100g açúcar
• Cravo (8-10 un.) e Canela em pau (1-2 un.)
- Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver por cerca de 10 minutos. Reservar.
COBERTURA
• 300g chocolate meio-amargo em barra
• 1 caixa creme de leite (UHT)
- Derreter o chocolate em banho-maria, adicionar o creme de leite e deixar esfriar levemente para cobrir.
• Chocolate granulado (split ou quadradinho)
• Confeito chocolate branco e rosa em raspas
- Dividir o bolo em 3 partes e rechear com os 2 brigadeiros, usando a calda de cravo e canela para humedecer a massa. Deixar firmar na geladeira e cobrir com a ganache. Decorar com o chocolate granulado e o chocolate em raspas.