Aprenda a fazer o Bolo Mosaico do Gileade
Saiba como fazer a receita criativa do Bake Off Brasil 7° temporada
03/11/2021
Massa
8 ovos
450 ml de água quente
500 grs de açúcar refinado
100 ml de oleo de soja
400 gr de chocolate em po 50% cacau
700 gr farinha de trigo
40 gr de fermento em pó
Recheio caramelizado de banana
300 grs de açúcar
700 gr de leite condensado
35 gr de manteiga
8 bananas prata picadas
Creme 4 leites
600 gr leite condensado
300 gr de creme de leite
200 gr de leite de coco
150 gr de leite em pó
Decoração
3kg de pasta americana branca
500gr pasta americana marrom
Canetinha corante comestível cores, preta, azul,verde,vermelha
1 kg chocolate fracionado meio amargo
250 gr de creme de leite 20 %
Cmc
Base fake 17x10 redonda
Folha de papel arroz a4 com impressão colorida da foto 3
Aquarelada que esta na última página
Utensílios
3 assadeiras redondas 25 cmx10 cm
Aerógrafo
Corantes líquidos para aerógrafo
Pincéis
Pó aveludado para pintura
Estecas para modelagem
Bisturi
Caneta com tinta comestivel
Carretilha
6 palito churrasco
Folha sulfite e caneta
Modo de preparo
Separe as claras e as gemas, bata as claras em neve e reserve
Coloque as gemas e a agua quente e bata ate o caldo ficar frio
Acrescente o acuçar, o oleo e o chocolate em pó
Depois acrescente a farinha e bata novamente
Em seguida misture as claras em neve e o fermento
Asse em forno pré-aquecido até a massa ficar firme
Recheio bananas
Com o fogo ligado, colocar o açucar em uma panela, até
Caramelizar, acrescente o leite condensado, a manteiga ,
Mexa bem . Depois de diluido, coloque as bananas e mexa por uns 3 min
Recheio 4 leites
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa ate ficar firme
Prense o bolo, faça o ganache, cubra e faça o mosaico
Finalize o bolo com o restante das decorações