Aprenda a fazer o Bolo Mosaico do Julio
Saiba como fazer a receita criativa do Bake Off Brasil 7° temporada
03/11/2021
Ingredientes
Massa de chocolate
500g farinha
500g açúcar
150g cacau em pó
250ml leite
250g manteiga
6 ovos
14g fermento (1 col. De sopa)
1/2 meia col sobremesa de bicarbonato
Pitada de sal
Mousseline
240g de gemas
1 litro de leite
1 fava de baunilha
250g de açúcar
80g de maisena
400 gramas de manteiga sem sal
Geleia de cereja
1 e ½ xícaras (chá) de cerejas sem caroço
1 e ½ xícaras de açúcar
½ maçã, sem casca ralada.
Suco de ½ limão
18g amido de milho (1 colher de sopa) ? colocar o dobro ou
Triplo se necessário.
Cobertura ganache
500g chocolate meio amargo fracinado
100g creme de leite uht
Decoração
3000g pasta americana branca
1000g pasta americana branca
300g isomalt
Corante em pó dourado
álcool de cereais
Utensílios
4 formas redondas de 25cm
1 aro de 25cm
1 cortador de exágono
Andar cenográfico de isopor redondo de 20cm
Tapete maleável anti aderente que possa ir ao forno
Modo de preparo
Massa de chocolate
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até
Esbranquiçar, depois acrescente os ovos e continue
Batendo. Misture o leite na massa intercalando com a
Farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato.
Mousseline
Coloque na panela o leite e a baunilha, acrescente 125g de açúcar e mexa levemente. Leve para ferver. Num recipiente à parte, acrescente os outros 125g de açúcar nas gemas. Misture um pouco e depois incorpore a maisena. Assim que o leite ferver, acrescente-o aos poucos na mistura de gemas. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar. Não pare de mexer, se não vai empelotar. Quando ferver (ou seja, quando a primeira bolha vier lá de baixo), conte um minuto mexendo sem parar e está pronto. Retire da panela, coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e leve para gelar. Depois de frio bata a manteiga e incorpore o creme de confeiteiro
Geleia de cereja
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo
Baixo e acompanhe mexendo até a geleia engrossar e
Ganhar forma
Cobertura ganache
Derreta o chocolate, e misture o creme de leite