Aprenda a fazer o Bolo Mosaico do Luis
Saiba como fazer a receita criativa do Bake Off Brasil 7° temporada
03/11/2021
Massa amanteigada de com laranja
Ingredientes
600g farinha de trigo
250g açúcar refinado
4un ovos
20g fermento químico
200g manteiga c sal
300ml leite
2 laranjas
Calda
250g de açpucar
400ml água
Cravos
Recheio
Brigadeiro de abóbora com laranja
500g leite condensado
200g creme de leite feresco
200g de abóbora japonesa em cubos
2 laranjas
Ganache chocolate branco
600g chocolate branco
300g creme de leite fresco
Cobertura
Ganache meio amargo
600g de chocolate meio amargo
250g de creme de leite fresco
Decoração
1000g pasta americana branca
100g pasta americana vermelha
100g pasta americana verde
100g pasta americana marrom
50g pasta americana amarela
Cuia de isopor comestível
250g marshmallow
500g flocos de arroz
Utensílios
Estecas,pinceis de cerdas finas e grossas,corantes em gel,verde,amarelo,vermelho,marrom,branco
Preparo
Massa
Usando uma batedeira, bata a manteiga até dobrar o volume,em seguida acrescrentar o açucar e bater por 5 min,acrescente os ovos um a um em velocidade média, após acrescentar todos os ovos, bater em velocidade alta por 10min. Diminua a velocidade para lenta e acrescente alternando a farinha e o leite, por fim com a batedeira desligada acrescente o fermento e as raspas mexendo levemente. Dividir a massa em 3 formas de 20cm, pesando para que fiquem uniformes. Assar 40 min em 180 graus ou de acordo com seu forno
Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate a fervura. Leve todos os ingredientes ao fogo com excessão da abóbora e as raspas de laranja, após a mistura começar a engrossar, acrescente a abóbora
cozida,por fim quando começar a soltar do fundo da panela,desligue o fogo e acrescente as raspas misturando bem
Ganache de chocolate branco
Derreta o chocolate em banho maria e reserve,esquente o creme de leite até quase sua fervura e em seguida junte ao chocolate derretido misturando bem e reserve
Ganache meio amargo
Derreta o chocolate em banho maria e reserve,esquente o creme de leite até quase sua fervura e em seguida junte ao chocolate derretido misturando bem e reserve. Cuia de isopor. Derreta o marshmallow de 30 a 50 segundos ate que fique mole,misture os flocos de arroz e va dando a forma de uma cuia
Montagem
Coloque uma das massas em um prato apropriado para bolos,cubra com uma camada de ganache
Branco e junto brigadeiro de abóbora,coloque a segunda massa e repita o processo, finalize com a
Terceira massa e cubra com a cobertura de ganache. Coloque para resfriar.
Decoração
Com a pasta americana branca,cubra o bolo por inteiro,cubra tambem um isopor para formar um segundo andar cenográfico, usando um aerografo pinte o fundo de uma cor de sua preferenci mas sendo neutra, feito isto, tinja alguns pedaços de pasta e corte-os,vá colando no bolo de maneira a formar um mosaico em todo o
bolo. Usando corantes e pinceis,pinte figuras que representem a cultura gaúcha como chimarão,cuia
Um oacote de ervas etc...algumas flores,use sua criatividade. Com outra parte de pasta americana, molde um algum elemento de sua preferência que seja comum em sua região e forme também um mosaico. Com o isopor comestível,cubra a cuia com pedaços de pasta americana, formando também um mosaico e depois pinte na cor de sua preferência