BOLO DE RAIZ DE BETERRABA
INGREDIENTES
Massa
• 3 ovos
• 3 xíc. açúcar mascavo claro
• ¾ xic. óleo de soja
• 1 c. chá essência de baunilha
• 2 xic. farinha de trigo
• 1 c. sopa fermento em pó
• ½ c. chá Sal
• 1 c. chá Canela em pó
• 1 c. chá Gengibre fresco ralado
• ¼ c. chá noz moscada ralada na hora
• Raspas de 1 laranja (casca bem amarelinha)
• 1 xic. nozes
• 2/3 xic. Uvas passas brancas
• 4 beterrabas médias (cerca de 2 xíc. compactas de beterraba ralada + suco para decoração)
Cobertura
• 6 c. sopa manteiga
• 2/3 xic. cream cheese (em temperatura ambiente)
• ½ c. chá Essência de baunilha
• 2 ¼ xíc. açúcar de confeiteiro
• Raspas de ½ laranja (casca bem amarelinha)
• Suco de beterraba (concentrado da raiz)
• 100g açúcar
Modo de preparo
- Ralar as beterrabas e deixar escorrer o líquido
- Bater as claras em neve e reservar
- Bater as gemas, açúcar mascavo, óleo e essência de baunilha
- Adicionar a beterraba ralada, nozes picadas e uvas passas
- Adicionar a farinha, sal, canela, gengibre, noz moscada e raspas de laranja
- Adicionar o fermento em pó e as claras em neve
- Assar 180°C por 40-45 min.
- Cobertura - misturar todos os ingredientes até que esteja fofo
- Deixar esfriar o bolo e colocar a cobertura (mix com suco de beterraba)
- Decorar com raspas de laranja e beterraba