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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Saiba como fazer o bolo Beleza Animal da Will

Aprenda a fazer a receita do Bake Off Brasil Mão na Massa

bake off brasil

08/11/2021

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Massa amanteigada de tangerina
750kg de farinha de trigo
10g (2 pitadas de sal)
20g de raspa de tangerina
15g de essência de baunilha
338g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
600g de açúcar refinado
8 ovos
4 claras
28g de fermento químico
187ml de suco de tangerina
315ml leite integral
315ml de iogurte integral

Recheio ganache meio amargo de laranja pêra com
Manjericão
1kg de chocolate nobre 1/2 amargo
480g de creme de leite
120g de manjericão
10ml de óleo essencial de laranja pêra 

Calda de tangerina
400ml de água
100ml de suco de tangerina
250g de açúcar
10g de pasta de baunilha

Blindagem
1.500kg de chocolate fracionado meio amargo
150ml de água

Decoração
4kg de pasta americana branca
240g de flocos de arroz
160g de marshmallow
Cortador de pétala (diversos tamanhos)
Bico perlê n°12
Bico 1a
Cortador de metal redondo (diversos tamanhos)
Cortador de tiras de pasta americana (médio/grosso)
Estaca de ponta de borracha média
1 tabuleiro de 55cm de diâmetro redondo
Fita de cetim preta da espessura do tabuleiro
Cola de silicone

Utensílios
2 bowls de batedeira na bancada (da batedeira e 1 à mais)
3 formas redondas de 20cmx10cm
6 palito de churrasco
Palito de dente
4 sacos plásticos de embalar
Fatiador de bolo nivelador
Agulha de insulina 
Disco fino de isopor pequeno
Borrifador de água
Pincel grande macio

Modo de preparo
1. Em uma tigela misture a farinha de trigo, 2 pitadas de sal
2. Em outra tigela, junte a essência de baunilha, leite, o
Iogurte e o suco de tangerina mexa até ficar homogêneo.
Reserve.
3. Em uma batedeira, coloque manteiga sem sal em
Temperatura ambiente, açúcar e bata por +/- 4 minutos. Com a batedeira ligada na velocidade baixa, adicione os ovos as claras e alternadamente a mistura de farinha e a mistura dos líquidos. Desligue a batedeira e acrescente o fermento químico, as raspas de tangerina
4. Transfira a massa para 3 formas redondas untadas (25cm de diâmetro) de fundo falso, forrada com papel manteiga (fundo e laterais) e leve para assar em forno preaquecido a 180° c por 40 / 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme

Modo de preparo (recheio/ganache)
1. Aquecer o creme de leite com o manjericão
2. Tampe e deixe em infusão por 2 minutos e depois com um
Peneira coe para retirar o manjericão.
3. Derrame sobre o chocolate meio amargo para derretêlo
4. Passe o mixer de mão para homogeneizar
5. Adicione o óleo essencial de laranja
6. Deixe a ganache cristalizar até ter consistência
 pgm 15 - beleza animal
7. Deixe descansar por no mínimo 45 min fora da
Refrigeração e depois aplique como recheio do bolo

Modo de preparo (calda):
1. Leve todos ingredientes ao fogo até ferver por 2 min.
Modo de preparo (blindagem):
1. Derreter o chocolate no microondas 30 em 30 segundos.
Acrescentar a água e misturar bem até homogeneizar
Esperar cristalizar à ponto de pomada 

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