Confeiteiros são desafiados pela Gastronomia Molecular no 'Bake Off Brasil' deste sábado (13)
E ainda: altura do Bolo Castelo assusta os participantes
11/11/2021
O 'Bake Off Brasil - Mão na Massa' deste sábado, 13 de novembro, traz na prova criativa o Bolo Castelo. Imponente, a altura do doce assustou os confeiteiros. "Eu achei que era grande, mas não tanto. Esperava ser um pouquinho menor", afirma Mariana de sua bancada. Beca explica por que trouxe o castelo como inspiração: "esse bolo é o Bolo Castelo, ele é inspirado na arquitetura medieval que representa força e grandeza como os grandes castelos da época. Ele é composto por 3 torres com isopor comestível e todas cobertas com pasta americana texturizada. Tudo sustentado por uma grande rocha". Já Nadja anuncia que o bolo deve ter pelo menos dois recheios e duas torres comestíveis. A técnica de decoração é livre e fica a escolha de cada um. Para esse preparo, os confeiteiros terão 3h30. Entre os preparos, tem Castelo Mal-assombrado, Castelo Nordestino, Castelo do Dragão, Castelo Celestail, entre outros.
"Na prova técnica, o avental de vocês também vai servir de jaleco", diz Nadja no início da prova. Os confeiteiros terão que preparar o Bolo Gastronomia Molecular e Beca explica como será esse preparo: "o doce tem forma hexagonal, internamente é composto por uma massa de açaí com coco, duas camadas de creme de tapioca com coco, uma camada de sagú de açaí e mais uma camada de geleia de maracujá. Todas essas camadas serão envolvidas pro uma mousse de chocolate e para finalizar, uma aplicação de uma técnica da gastronomia molecular, que é uma ciência que estuda processos físicos e químicos que acontecem nos alimentos. Neste bolo, a aplicação utilizada será a tecnica da esferificação. Os participantes ficaram com os nervos à flor da pele com os muitos processos e dificuldade na realização da prova.
"Bake Off Brasil - Mão na Massa" é um formato da Love Productions licenciado e distribuído pela BBC Studios Distribution Limited. Vai ao ar aos sábados, 22h30, no SBT. No Discovery Home & Health, às sextas, 23h10.