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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Maravilhas do Mundo do Julio

Saiba como preparar a receita criativa do Bake Off Brasil 7° temporada

Bolo do Julio

19/11/2021

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Massa bolo indiano

15 claras 
3 xíc. Açúcar 
250g manteiga 
15 gemas 
3 + 3/4 xíc. Farinha de rosca 
1 col. Sopa canela em pó 
2,5 col. Sopa fermento em pó 

Creme de confeiteiro de chai

1000g leite 
1 fava de baunilha 
1,5 colherer de sopa de chá preto 
60g gengibre picado 
Cardamomo verde (5 sementes) 
3 folhas de manjericão 
300g açúcar 
240g gemas 
60g amido de milho 

Creme de iogurte 

600g chocolate branco 
450g iogurte natural 
150g creamcheese 
16g gelatina em pó 
80g água para hidratar a gelatina 

Pralinê de gergelim 

1 xícara (chá) de gergelim 
1 xícara (chá) de açúcar 

Cobertura ganache

1000g chocolate meio amargo fracionado 
200g creme de leite uht 

Decoração

200g pasta americana amarela 
4000g pasta americana branca 
Pó parafazer rendas de açúcar 
Glacê real 
Corante em pó dourado 
álcool de cereais 

Utensílios

4 formas quadradas de 20cm 
4 folhas de acetato de 20cm por 20cm 
1 aro quadrado de 20cm 
1 base quadrada de 20cm para colocar o bolo e usar como 
Guia para ganachear. 
1 andar cenográfico quadrado (isopor) de 30cm x 30cm 
Com 5cm de altura. 
1 isopor redondo oco de 13cm de diâmetro por 7cm de
Altura 
1 esfera de isopor de 15cm de diâmetro 
4 ispores cilindricos de 4cm de diâmetro por 20cm de 
Altura. 
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó 
Tapete de silicone para fazer rendas de açúcar 
Folhade acetato (ou silicone) com textura de pedra 
Palitos de dente 
Palitos de churrasco 
Molde de silicone de arabesco redondo pequeno.
 
Modo de preparo 

Massa bolo indiano

1. Bata as clara em neve, reserve. 
2. No mesmo bowl, bata a manteiga com o açúcar. 
3. Acrescente as gemas e bata até dar uma clareada.
4. Enquanto bate, acrescente a canela, a farinha de rosca 
E o fermento. 
5. Por ultimo, incorpore manualmente as claras em neve. 
6. Leve para assar em 3 formas quadradas de 20cm por 
Aproximadamente 25 minutos. 

Creme de confeiteiro de chai

1. Ferva o leite separadamente; 
2. Em outra panela ferva a água com o chá preto, as
Especiarias e metade do açúcar por 5 minutos; 
3. Acrescente na agua fervida o leite. Acrescente as 
Folhas de manjericão. Ferver por mais 5 minutos; 
4. Em outro recipiente misture as gemas, o amido e o 
Restante do açúcar. Bata até esbranquiçar. 
5. Peneire o leite e despeje nas gemas mechendo bem, em 
Seguida, leve de volta à panela até o creme engrossar. 

Creme de iogurte 

1. Derreta o chocolate e reserve. 
2. Hidrate a gelatina e reserve 
3. Na batedeira, com o batedor tipo globo, bata o 
Creamcheese. 
4. Adicione o iogurte e bata até incorporar. 
5. Acrescente o chocolate e bata até obter uma 
Consistência lisa e 
Cremosa. 
6. Em seguida derreta a gelatina e adicione ao preparo 
Misturando bem. 
7. Reserve para a montagem 

Pralinê de gergelim 

1. Leve ao forno o gergelim para torrar. Cuidado para 
Não queimar! 
2. Derreta o açúcar na panela até o ponto de caramelo, 
Envolva o gergelim torrado e misture. 
3. Em um tapete antiaderente, despeje uniformemente uma 
Camada fina da mistura e deixe esfriar. 
4. Quebre em pedaços pequenos e coloque no recheio de 
Iogurte. 

Cobertura ganache

Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
 
Montagem

Cole as 4 laterais das folhas de acetato com fita e
Encaixe dentro do aro quadrado. 
Monte o bolo dentro do aro. 
Faça uma blindagem com a ganache para o recheio não vazar. 
Leve para esfriar. 

Decoração 

Retire o bolo do acetato, corte as quinas para deixá-lo 
Mais arredondado. Blinde com ganache e cubra com pasta.

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