Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Maravilhas do Mundo do Nathanael

Saiba como preparar a receita criativa do Bake Off Brasil 7° temporada

Bolo Nathanael

19/11/2021

Publicidade

Ingredientes

Massa de leite de coco 

250 g manteiga com sal 
400 g açúcar refinado 
7 ovos 
100 g leite de coco em pó 
250 ml leite de coco 
450 g farinha de trigo 
20 g fermento 

Massa para fazer musgo de microondas 

1 ovo em temperatura ambiente 
25g (3 colheres de sopa) de farinha 
5g (1 ¼ colher de chá) de fermento em pó 
12g (1 colher de sopa) de açúcar 
30g de mel 
1 limão 

Recheio 1°
 
Ganache de canela
 
600 kg chocolate ao leite puro 
300 ml de creme de leite fresco 
8g de gelatina sem sabor 
50g de canela em pó 

Recheio 2° 
 
Ganache de coco 

600 kg chocolate ao leite puro 
500 ml de chantilly 
8g de gelatina sem sabor 
100g coco queimado 
60 g leite de coco em pó 

Calda para umidecer 

50g leite condensado 
200ml de agua 
 
Pré-cobertura 

1.500 kg cobertura facionada meio amargo 
260 g creme de leite uht com 20% de gordura
 
Cobertura 

4 pasta americana branca 
150 amido de milho para a pasta não grudar na bancada 

Decoração 

800g de glacê real 
Corantes em gel azul,vermelho, amerelo, laranja, lilas 
50g gordura vegetal 
2 alfinetes 
1 tabuleiro redondo 

Massa 

Modo de preparo 
 
? bata a manteiga com açúcar até formar um creme 
Claro, em seguida acrescente os ovos ?um a um? e bata 
Bem. 
? em seguida acrescente o óleo até misturar, desligue 

Bateira e acrescente o leite, a essência, a farinha de 
Trigo com as especiarias e o leite em pó e o xerém de 
Castanha, misture tudo com um fouet. 
? por último, acrescente o fermento em pó e misture
Bem. 
? forre as assadeiras com papel manteiga no fundo e
Coloque cerca de 240g de massa em cada assadeira de
15cm. 
? leve para assar em 180°c por aproximadamente 35 
Minutos ou até que esteja firme ao tocar. 
? com auxílio de uma faca, solte as laterais e 
Desenforme 
O bolo ainda morno. 
? deixe esfriar e embale em papel filme até usar. 

Pré-cobertura 
Misture o chocolate derretido com creme de leite e 
Espere descansar até ficar em ponto de pomada para 
Aplicar 
Massa para fazer musgo de microondas 
Misture tudo e leve para o microondas 

Recheio 1 

Faça a ganache derrente o chocolate e colocando os 
Demais ingredientes 

Recheio 2 

Faça a ganache derrente o chocolate e colocando os 
Demais ingredientes

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade