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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Pendente do Julio

Aprenda a fazer a receita critiva do Bake Off Brasil

bake off brasil

01/12/2021

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Bolo de amendoa com recheio de mousse de lavanda e mousse de maracujá

Massa de amêndoas
266g de manteiga 
400g de açúcar 
60g de óleo 
400g de ovos 
320g de leite 
500g de farinha de trigo 
27g de fermento 
134g de farinha de amêndoas
 
Mousse de lavanda
150g chocolate branco 
80ml creme de leite 
160ml nata (ou creme de leite fresco) gelado 
6g ? gelatina em pó 
30g água para hidratar a gelatina 
100g de lavanda seca 
Corante lilás 

Mousse de maracujá 
150g chocolate branco 
80ml creme de leite 
160ml nata (ou creme de leite fresco) gelado 
6g gelatina em pó 
30g água para hidratar a gelatina 
100g maracujá 

Cobertura ganache
1000g chocolate meio amargo fracionado (cobertura)
200g creme de leite uht

Decoração
4000g pasta americana em tons pasteis (pode ser rosa, 
Roxo amarelo, verde, azul, qualquer cor clarinha, o
Imporatnte é que seja tudo da mesma cor)
3000g pasta americana branca 
500g pasta americana preta 
500g pasta americana cinza 
Glacê real 
Cortador no formato de pássaro 

Utensílios
3 formas redôndas de 20cm 
2 suportes para bolo da base de 20cm de diâmetro com 
Furo central para passar na barra 
Porcas e arruelas 
Isopor no formato de semi-esfera oco de 20cm de 
Diâmetro com furo central para passar na barra. 
2 andares cenográficos (isopor) redondos de 20cm de
Diâmetro por 10 de altura 

Massa de amêndoas
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o oleo. Adicione os ovos aos poucos, acrescente o leite, a farinha, o fermento e a farinha de amêndoas

Mousse de lavanda
Derreta o chocolate. Em uma panela adicione o creme de leite a lavanda, cozinhe em fogo médio até ferver. Hidrate a gelatina com água gelada por 5 minutos. Derreta a gelatina no creme morno e misture o creme com o chocolate. Bata a nata até tingir picos firmes, incorpore no chocolate e coloque na geladeira

Mousse de maracujá 
Derreta o chocolate. No liquidificador bata o maracujá e incorpore no chocolate. Hidrate a gelatina com água gelada por 5 minutos. Derreta a gelatina e misture o creme com o chocolate. Bata a nata até tingir picos firmes, incorpore no chocolate e coloque na geladeira

Cobertura ganache
Derreta o chocolate e misture o creme de leite

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