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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Origens do Márcio

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

05/08/2022

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Bolo de Ganache com Cream Cheese, Calda de Frutas  Vermelhas e Brigadeiro de Nozes com Cobertura de  Chantyninho

Massa do bolo chifon

350g de farinha
210g de leite quente
260g de açúcar
15g de fermento em po
4 colheres de óleo
6 ovos
1 pitada de sal

Recheio de ganache com cream cheese

350g de chocolate branco
250g de creme culinário
70g de cream chease
100ml de suco de limao
30ml de essência de baunilha

Calda de frutas vermelhas

100g de amora
100g de cereja (in natura)
150g de morango
150g de açúcar

Recheio de brigadeiro de nozes

295g de leite condensado
200g de creme culinário
100g de nozes
50g de castanha xerem
30g de coco ralado
20g de manteiga

Modo de preparo 

Cobertura de chantininho
400g de chantitlly
100g de leite em pó
100g de leite condensado

Decoração 
Usar frutas como, morangos, cereja in natura, amora blue barry ,limão e nozes

Utensílios

4 formas 20 cm de diamentro
1 processador
2 fues
3 epatulas pao duro
1 panela fundo duplo para calda de frutas
1 panela para o brigadeiro de nozes
1 saco de confeitar
1 bowl para derreter o chocolate
1 recipiente para receber a castanha xerem
1 recipiente para receber a nozes
1 recipiente para receber o coco ralado
1 recipiente para receber as frutas
1 recipiente para receber o leite em pó
1 recipiente para receber a manteiga

Modo de preparo da massa

Em um recipiente coloque o açúcar e os ovos já peneirados e a pitada de sal, bater por 10 minutos em velocidade alta
Diminua a velocidade e acrescente o óleo aos poucos 
Logo em seguida faça com o leite quente a mesma coisa
Após acrescentar as partes líquidas acrescente a farinha suavemente uma parte e logo após a outra
Separe-as em 3 a 4 formas de 20 cm e leve ao forno pré aquecido 160 graus durante 40 minutos

Modo de preparo recheio de ganache com cream cheese

Em um recipiente coloque o creme culinário e va acrescentando aos poucos o chocolate branco e misturando até obter um creme uniforme 
Acrescente logo após o cream cheese e bata por 4 minutos na batedeira, até o cream cheese incorporar o creme
Após esse processo acrescente o suco de limão e a essência de baunilha fazendo isso manualmente com o fue

Modo de preparo calda de frutas vermelhas

Em uma panela coloque as frutas mas antes pique o morango e o acrescente junto com as outras frutas
Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo 
Após a calda levantar fervura vai se perceber que formará uma espuma que logo em seguida irá abaixar 
A calda irá se encorpar  
Logo em seguida desligue

Modo de preparo brigadeiro de nozes

Em uma panela leve ao fogo baixo o leite condensado, as castanhas, nozes, coco ralado e a manteiga
Va mexendo até o ponto de um brigadeiro
Somente no final acrescente o creme culinário para dar a textura e cremosidade necessária que você almeja em seu recheio

Modo de preparo chantinho

Bata o chatilly até dobrar o volume acrescente o leite em pó para ir incorporando chantilly. Após ficar bem firme acrescente o leite condensado no final fazendo isso manualmente para que o chantilly fique uma creme bem homogêneo e não tenha porosidade na aplicação 
 

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