Bolo Origens do Márcio
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
05/08/2022
Bolo de Ganache com Cream Cheese, Calda de Frutas Vermelhas e Brigadeiro de Nozes com Cobertura de Chantyninho
Massa do bolo chifon
350g de farinha
210g de leite quente
260g de açúcar
15g de fermento em po
4 colheres de óleo
6 ovos
1 pitada de sal
Recheio de ganache com cream cheese
350g de chocolate branco
250g de creme culinário
70g de cream chease
100ml de suco de limao
30ml de essência de baunilha
Calda de frutas vermelhas
100g de amora
100g de cereja (in natura)
150g de morango
150g de açúcar
Recheio de brigadeiro de nozes
295g de leite condensado
200g de creme culinário
100g de nozes
50g de castanha xerem
30g de coco ralado
20g de manteiga
Modo de preparo
Cobertura de chantininho
400g de chantitlly
100g de leite em pó
100g de leite condensado
Decoração
Usar frutas como, morangos, cereja in natura, amora blue barry ,limão e nozes
Utensílios
4 formas 20 cm de diamentro
1 processador
2 fues
3 epatulas pao duro
1 panela fundo duplo para calda de frutas
1 panela para o brigadeiro de nozes
1 saco de confeitar
1 bowl para derreter o chocolate
1 recipiente para receber a castanha xerem
1 recipiente para receber a nozes
1 recipiente para receber o coco ralado
1 recipiente para receber as frutas
1 recipiente para receber o leite em pó
1 recipiente para receber a manteiga
Modo de preparo da massa
Em um recipiente coloque o açúcar e os ovos já peneirados e a pitada de sal, bater por 10 minutos em velocidade alta
Diminua a velocidade e acrescente o óleo aos poucos
Logo em seguida faça com o leite quente a mesma coisa
Após acrescentar as partes líquidas acrescente a farinha suavemente uma parte e logo após a outra
Separe-as em 3 a 4 formas de 20 cm e leve ao forno pré aquecido 160 graus durante 40 minutos
Modo de preparo recheio de ganache com cream cheese
Em um recipiente coloque o creme culinário e va acrescentando aos poucos o chocolate branco e misturando até obter um creme uniforme
Acrescente logo após o cream cheese e bata por 4 minutos na batedeira, até o cream cheese incorporar o creme
Após esse processo acrescente o suco de limão e a essência de baunilha fazendo isso manualmente com o fue
Modo de preparo calda de frutas vermelhas
Em uma panela coloque as frutas mas antes pique o morango e o acrescente junto com as outras frutas
Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo
Após a calda levantar fervura vai se perceber que formará uma espuma que logo em seguida irá abaixar
A calda irá se encorpar
Logo em seguida desligue
Modo de preparo brigadeiro de nozes
Em uma panela leve ao fogo baixo o leite condensado, as castanhas, nozes, coco ralado e a manteiga
Va mexendo até o ponto de um brigadeiro
Somente no final acrescente o creme culinário para dar a textura e cremosidade necessária que você almeja em seu recheio
Modo de preparo chantinho
Bata o chatilly até dobrar o volume acrescente o leite em pó para ir incorporando chantilly. Após ficar bem firme acrescente o leite condensado no final fazendo isso manualmente para que o chantilly fique uma creme bem homogêneo e não tenha porosidade na aplicação