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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Origens da Rogeria

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

05/08/2022

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Massa Red Velvet com Recheio de Brigadeiro de Cream Cheese

Massa do bolo amarelo

Ingredientes:
375g de margarina gelada
375g de açúcar refinado
400g ovos (8 ovos)
480g de farinha de trigo sem fermento
25 g de fermento em pó 
20 g de vinagre branco
40 g de chocolate em pó 50% cacau
150 ml de leite 
Suco de 1 limão
30 g de corante em gel amarelo
6 g de bicarbonato de sódio

1º recheio de brigadeiro de cream cheese

Ingredientes:
2 gemas
800 g de creme de leite
1.200 g de leite condensado
500 g de cream cheese
200 g de leite e pó
60 ml de sumo de limão

2º recheio geleia de damasco

Ingredientes:
100g de damasco seco
600g polpa de damasco
200g de açúcar refinado
30 ml de sumo de limão
100 ml de água

Calda base

Ingredientes:
500 ml de água
100 g de açúcar refinado

Modo de preparo
Levar ao fogo, até ferver

Cobertura

Ingredientes:
1lt de chantilly bem gelado
200 g de leite em pó
200 g de chocolate branco em gotas
20 ml de água

Materiais complementares:
1 pasta americana branca para modelar
Corantes em pó azul, verde, preto, marron,rosa e amarelo
30 g cmc
2 espátulas alizadoras de 20 cm de altura
Pó para decoração dourado
Bico nr 21 (pitanga)
Bico 234 (chuveirão)
Bico 352 (folha)
1 pincel de silicone
6 sacos de confeitar (tamanho g)
1 cake board de 30 cm de diametro
1 cake board de 20 cm de diametro
Estecas, boleadores,cortador de sorriso e 1 tesoura de bico de garça
10 espaguetes grosso (com furo no centro ? furadinho)
30 g de pérolas de açúcar branca
1 acetato com 25 cm de altura e 75 cm de diametro
4 formas redondas de aluminio para assar bolo com 22 cm de diametro e 8cm de altura
1 isopor redondo de 20 cm de diametro com 10 cm de altura
2 tubos para bolos 30 cm altura com 1,8 cm diametro

Modo de preparo massa:

Misture o limão ao leite e reserve
Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme branco
Adicione os ovos aos poucos, 
Desligue a batedeira e adicione 
Todo o restante,assar em forno pré aquecido a 180° por 30 a 35 minutos

Modo de preparo brigadeiro creme cheese 1:
Misture todos os ingredientes menos o sumo de limão e o cream cheese
Leve ao fogo até começar a soltar do fundo da panela
Acrescente o cream cheese e misture
Aguarde voltar novamente ao ponto de recheio com o fogo ainda ligado
Assim que atingir o ponto de recheio firme (demorando a cair da colher em blocos) 
Desligue o fogo e acrescente o sumo do limão e misture por uns 2 minutos
Espere descansar coberto com plástico filme, até esfriar para o uso

Modo de preparo geleira de damasco:
Coloque todos os ingredientes em uma panela
Misture bem
Leve ao fogo
Deixe cozinhar até o ponto de geléia, mexendo de vez em quando, 
Coloque em um bowl
Espere esfriar para aplicar no bolo
 

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