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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Origens da Talita

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

05/08/2022

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Massa chiffon de chocolate intensa

360g ovos
250g açúcar refinado
110g açúcar mascavo
300g leite integral
225g óleo de milho
75g chocolate em pó 70% cacau
375g farinha de trigo
20g farmento em pó
5g sal

Recheio 1- brigadeiro crocante de castanha de caju:

400g leite condensado integral
200g de creme de leite
100g castanha de caju torrada sem sal
100g açúcar refinado

Recheio 2 ? trufa de chocolate meio amargo:

500g chocolate nobre meio amargo
300g creme de leite
20g marsala (conhaque, rum ou wisque)
100g manteiga sem sal

Calda:

100g leite condensado
200ml água filtrada ou mineral

Cobertura bolo maquete: 

400g manteiga sem sal
220g açúcar refinado
150g clara de ovos 
Qb. Extrato, essência, pasta ou fava de baunilha

Cobertura bolo verdadeiro: 

2kg pasta americana branca
2kg cobertura fracionada meio amargo
Água

Decoração bolo maquete: 

Papel arroz com a foto da pedra da fé
Corante em gel verde folha
Corante em gel marrom

Decoração bolo verdadeiro: 

500g pasta americana rosa
500g pasta americana azul
500g pasta americana preta
500g pasta americana amarela
Cmc para pasta americana

Utensílios:

3 formas aro 20×7 (redondas)
1 base de isopor 25×10
1 estilete grande
1 estilete pequeno
1 bisnaga tipo catchup para calda
Tapete de silicone
2mts de acetato de 15cm de altura
Duas folhas de papel cartão 
Tesoura
Marcador de pasta americana com mini corações, estrelas ou ursinhos
Aerografo

Modo de preparo

Massa chiffon de chocolate:
Separe as claras das gemas e reserve no bowl da batedeira
No liquidificador coloque as gemas, óleo, leite morno, leite em pó, açúcar refinado, açúcar mascavo e o chocolate em pó e bata por 3 minutos. 
Transfira essa mistura para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, enquanto mistura delicadamente
Bata as claras que estavam reservadas em neve, junto com a pitada de sal
Agora acrescente as claras em neve na massa e misture de baixo pra cima até homogenizar
Por último acrescente o fermento em pó, misture com delicadeza
Divida a massa nas três formas untadas o fundo com desmoldante 
Leve para assar em forno pré aquecido a 180°c, até a massa ficar levemente dourada

Recheio 1 ? brigadeiro crocante de castanha de caju:
Em uma frigideira coloque a castanha de caju triturada e o açúcar refinado por cima
Leve ao fogo e mexa por alguns minutos, até dá uma caramelizada e secar
Espalhe no papel manteiga e reserve
Em outra panela coloque o leite condensado, creme de leite e manteiga, misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente a castanha crocante, misture

Recheio 2 ? trufa aerada de chocolate meio amargo:
Pique o chocolate
Coloque em uma vasilha
Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até derreter por completo
Acrescente o creme de leite e a bebida
Misture delicadamente até homogenizar

Cobertura ganache: 
Em uma vasilha coloque a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até derreter completamente
Acrescente a água e misture rapidamente, assim que estiver brilhoso, está pronto

Decoração: 
O bolo será de dois andares, o andar de baixo será decorado com papel arroz e detalhes no rodapé em buttercream
O bolo de cima será coberto com pasta americana branca
O topo terá uma modelagem de uma boneca segurando um bolo caseiro e do lado um berço com uma bonequinha dentro

Montagem: 
Bolo de baixo será fake de 25cm
Bolo de cima verdeiro de 20cm, com 4 camadas de recheio e cinco camadas de massa
No topo trabalhos em modelagem

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