Bolo Origens da Thayná
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
05/08/2022
Bolo de Baunilha Recheio de Doce de Leite de Caramelo e Pralinê de Nozes
Massa bolo de baunilha (buttermilk)
300g ovos
400g açúcar refinado
24g vinagre de álcool
480g leite integral
480g farinha de trigo sem fermento
10g essência de baunilha
10g pasta saborizante de baunilha
30g fermento químico em pó
240g óleo de girassol
Recheio
250g açúcar refinado
180g água
1200g leite condensado integral
600g creme de leite 17%
Pralinê de nozes
375g açúcar refinado
190g nozes
Cobertura ganache
2050g chocolate branco cobertura fracionada (em moedas)
380g leite de coco
Corante em pó lipossolúvel pink
Decoração
250g granulado candy color
200g pasta americana azul claro
200g pasta americana rosa
800g pasta americana branca
100g pasta americanavermelha
Corante em gel marrom
Corante em gel preto
Corante em gel pink
Corante em gel lilás
Corante em gel amarelo
Glitter furta cor
Utensílios
3 formas redondas de 25cm
4 sacos de confeitar grandes
1 pincel
1 pinça culinária
Cmc
Estecas
Cortadores redondos (pequeno, grande e médio)
Cortador de coração
Cortador quadrado (pequeno e médio)
Cortador em formato de chapéu de confeiteiro
Bisnaga formato ketchup
Papel manteiga
Massa bolo baunilha
1.em um recipiente a parte misture o leite com o vinagre, reserve e em outro recipiente bata os ovos até aumentar o volume
2.acrescente o açúcar aos poucos até dobrar de tamanho e formar uma mistura branca
3.adicione o buttermilk e o óleo e misture bem
4. Fora da batedeira, adicione a farinha peneirando e misture bem com o fuê
5. Adicione a essência e misture levemente
6. Acrescente o fermento químico
Recheio doce de leite de caramelo
1. Em fogo baixo coloque o açúcar em uma panela e derreta até chegar na cor de caramelo
2. Coloque a água e mexa um pouco até desmanchar o açúcar
3. Coloque o leite condensado e o creme de leite
4. Mexa até abrir fervura e pegar ponto
Cobertura ganache
1. Coloque o chocolate em um recipiente de plástico e leve ao micro-ondas para derreter o chocolate
2. Acrescente o leite de coco e mexa até engrossar de forma que a ganache fique lisa
Decoração
1. Cubra o bolo com a ganache de cobertura e confeite com o granulado
2. Derreta o chocolate no microondas e misture com o corante em pó
3. Coloque a mistura na bisnaga e faça o drip
4. Com as modelagens já preparadas, coloque sobre o bolo e cole com chocolate
Montagem
1. Divida o bolo em 3 partes de alturas e tamanhos iguais
2. Com acetato acomodado em forma, coloque a primeira de camada de bolo na forma e umedeça levemente
3. Coloque o recheio de doce de leite sobre a primeira camada e salpique o pralinê
4. Repita a etapa acima 2 vezes para que o bolo fique com 2 camadas de recheio
5. Leve para gelar