Bolo Tempo da Ethelandia
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
11/08/2022
Bolo de brigadeiro brulle com brigadeiro de damasco e amendoas
Pão de ló
6 ovos
180 gr açúcar refinado
250 gr.trigo
75 gr. óleo de soja
20 gr. Fermento
150 gr. água
Calda
395 gr de leite condensado
Brigadeiro brulle
395 gr de leite condensado
Baunilha
20 gr de gemas
Brigadeiro de damasco
80 gr de amêndoas
20 gr de coco ralado
395 gr de leite condensado
120 gr de damasco seco
15 gr de manteiga
Cobertura
Ganache
600 gr chocolate ao leite fracionado
200 gr de creme de leite uht
Decoração
2 kg de pasta americana
50 gr de maisena
Corante vermelho
Corante preto
Corante em pó marrom
50 gr de maisena
Corante preto
Corante azul
Corante marrom
Corante laranja
Corante amarelo
1 base de isopor 30 x25 10 alt retangular
Pó dourado
Pó pérolado
Corante verde
Impressão de papel de arroz
Utensílios
2 formas 20 x 15
Aerografo
Espátula
Tabua para abrir pasta
Rolo
Cortador de pizza
Pincel fino
Pincel largo
Modo de preparo
Massa pao de ló branca
Bater as claras em neve, adicionar as gemas e o açúcar, o óleo e agua em temperatura 90°C
Encorporar a farinha de trigo aos poucos
Colocar para assar no forno em temperatura 180°C por 40 minutos.
Recheio
Brigadeiro de damasco
Triture as amêndoas torradas com casca, o damasco e o coco ate formar uma pasta
Misture com os demais ingredientes em fogo brando até atingir ponto napê
Brigadeiro brulle
Misture o leite condensado, a baunilha e a gema até atingir o ponto napê
Calda
Misturar a água ao leite condensado
Cobertura ganache
Derreter o chocolate no microondas e adicionar o creme de leite
Blindagem
Blindar o bolo com a ganache de chocolate
Decoração
Abrir a pasta americana sobre a superficie e cobrir o bolo