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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Tempo da Rogeria

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

12/08/2022

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Massa estruturada com raspas de laranja
375 g de margarina 80% de lipídeos bem gelada
375 g de açúcar refinado
400 g de ovos (8 ovos)
21 g de fermento em pó
480 g de farinha de trigo sem fermento
150 g de creme de leite
20 g de raspas de laranja

Modo de preparo:
Bata em velocidade máxima a margarina e o açúcar até formar um creme branco, em seguida reduza a velocidade e adicione os ovos aos poucos
Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o creme de leite, as raspas de laranja e por último o fermento, misture tudo com ajuda de uma espátula ou fuet, unte as formas com desmoldante, assar em forno pré aquecido em 180° por 25 a 30 minutos

Recheio 1
Brigadeiro de manga
600 g de leite condensado
300 g de creme de leite
2 gemas
100 g de leite em pó
20 g de manteiga
50 g de chocolate branco em gotas
600 g de manga em pedaço (descascada)

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite em pó e misture bem, depois coloque o creme de leite e a margarina, leve ao fogo mexendo sempre até o ponto de recheio, retire do fogo, adicione o chocolate e a manga amassada com garfo,leve ao fogo por mais 2 minutos, reserve um pouco de manga em pedaços maiores para colocar por cima do recheio no bolo

2º recheio
Brigadeiro cremoso de maracuja
600 g de leite condensado
300 g de creme de leite
2 gemas
20 gramas de manteiga
50 g de chocolate branco em gotas
500 g de polpa de maracuja
100 g de açúcar
100 ml de água

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite em pó e misture bem, depois coloque o creme de leite e a margarina, leve ao fogo mexendo sempre até atingir o ponto de recheio, retire do fogo,adicione o chocolate e mexa bem, desligue o fogo e continue mexendo, por uns 2 minutos, só então adicione a redução feita com a poupa de maracuja,colocar em um bool, e cobrir com o plástico filme para esfriar

Redução da polpa do maracujá
Bata a polpa do maracuja em um liquidificador,depois coe em uma panela, coloque está polpa coada com 100 g de açúcar e 100 ml de água, deixe cozinhar, sempre mexendo até reduzir pela metade.

Calda para o bolo
50 ml de suco de laranja
50 g de açúcar

Modo de preparo
Em uma panela, misture os dois ingredientes e leve ao fogo para ferver por 2 minutos

Cobertura para o bolo
Ganache power
1 kg de cobertura branca fracionada(boa qualidade)
400 g de chantilly em temperatura ambiente
20 ml de óleo de coco
40 g pasta saborizante de maracuja

Modo de preparo
Derreter a cobertura de 30 em 30 segundos até derreter totalmente,adicionar o chantilly em temperatura ambiente e o óleo de coco ,deixar descansar 10 minutos.pegar uma porção de 3 a 4 colheres dessa mistura e adicionar a pasta saborizante.só então mistures ao restante e bata na batedeira com batedor raquete até ficar cremoso

Cobertura para o bolo fake (relógio)
1 pasta americana branca
30 g de cmc
1 folha de papel arroz a4 natural (sem impressão)
Corante em pó preto
Pó para decoração dourado
200g de chocolate branco em gotas

Materiais complementares
1 cake board de 10 cm de diametro
1 cake board de 15 cm de diametro
1 pincel grosso e macio
2 pincéis médio
1 espátula reta de inox com 20 cm de altura para alisar o bolo
1 espátula de inox decorativa com 20 cm de altura
Moldes ou cortadores de números (com 2 cm de altura cada numero)
4 mangas de confeitar
1 bico perle 1a
1 pincel de silicone
3 formas redondas para assar o bolo 20 cm de diametro x 8 cm altura
1 rolo de acetato com 20 cm de altura e 75 cm de comprimento
1 isopor redondo com 15 cm de diametro e 8 cm de altura
1 rolo para abrir pasta americana
1 soprador térmico

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