Bolo Oficina de Madeira da Juliana
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
17/08/2022
Massa frutas secas
240 gramas de farinha de trigo
6 ovos
300 gramas de açúcar mascavo
15 gramas de bicarbonato de sódio
15 gramas de fermento em pó
300 gramas de castanha do para
150 gramas de amêndoas em lâminas
200 gramas de ameixa sem caroço
200 gramas de damasco seco
200 gramas de cerejas marrasquino em calda
15 gramas de canela em pó
15 gramas de cravo em pó
15 gramas de pasta saborizante baunilha
40 gramas da calda da cereja
Picar e/ou triturar a castanha, damasco, a ameixa
Calda
25 gramas de açúcar
75 gramas de água
20 gramas de licor ginja
Recheio ganache intenso 70%
510 gramas de chocolate 70%
300 gramas de creme de leite uht 20%
60 gramas de manteiga sem sal
Cobertura
Buttercream de merengue suíço
300 gramas de claras
480 gramas de açúcar
675 gramas de manteiga sem sal
10 gramas de pasta saborizante baunilha
Ganache blindagem
800 gramas de chocolate meio amargo 50%
200 gramas creme de leite uht 20%
Utensílios
2 formas 13x7
Acetato 25x15
1 bico de confeitar 807 celebrate
1 bico 1 a wilton
1 bico 366 wilton- folha
2 isopores 10x15 ou 1 20x15
Imprimir a coruja na altura de 20cm (imagem em anexo)
Corante em gel marrom
Corante em gel preto
Pincel de silicone
Palito para estrutura
Fouet
2 bowls 28 cm
Bisnaga tipo ketchup
4 sacos de confeitar grandes
Pao duro
Durex
Tesoura
2 pratos de isopor de 15 cm
Espátula alisadora 30 cm altura (referência foto em anexo)
Cortador redondo 4cm
Maçarico
100 gramas de pasta américa na cor marrom
50 gramas de pasta americana na cor preta
Pincel de pintura
álcool de cereais
Cmc
Tabuleiro 25cm com estará de 38cm
Modo de preparo massa
Bater os ovos com fouet. Ir misturando os secos com as castanhas, ovos e calda
Levar para assar em forno entre 160° a 180° graus por aproximadamente 45 mim
Modo de preparo calda
Levar ao fogo o açúcar com a água, assim q ferver desligar e acrescentar o licor
Modo de preparo ganache intenso
Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas, até derreter por completo
Acrescentar a manteiga e o creme de leite e misturar bem
Passar no mix
Modo de preparo cobertura
Levar as claras com açúcar em banho maria, depois levar para batedeira e deixar bater até ficar em ponto firme
Ir acrescentando a manteiga, em ponto de pomada, aos poucos
Adicionar a pasta
Modo de preparo blindagem
Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas, após derretido, acrescentar o creme de leite