Bolo Oficina de Madeira da Emilly
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
17/08/2022
Bolo amanteigado de coco com recheio de cocada cremosa
Ingredientes
Massa
400g manteiga sem sal
700g açúcar mascavo
600g leite
800g farinha de trigo
540g ovos
16g fermento químico
8g essência de cocô
Recheio
395g leite condensado
200ml creme de leite
200ml leite de coco
100g coco fresco ralado
Calda
125g leite condensa
300g água
Decoração
Buttercream de merengue suíço
340g (12 ovos) claras de ovos
540g açúcar refinado
900g manteiga sem sal
20g cacau black
Blindagem de chocolate meio amargo
Ingredientes
500g (1kg) chocolate meio amargo 50%
100g creme de leite 20% gordura
30g glucose de milho
Decoração
Raspas de chocolate branco ? serragem
500g pasta americana marrom
500g pasta americana amarelo claro
300g pasta americana branca
Corante em pó marrom
Corante em pó laranja
30g cacau black
Corante em pó verde claro
Corante em pó amarelo
50g coco ralado
Utensílios
2 sacos de confeitar grande
1 bombinha tipo borrifador em pó
Cmc
Estecas
Tesoura
Papel manteiga
Rolo de abrir massa ? pasta americana
Bico de confeitar 1 m pequeno
Espátula alisadora de bolo
Pincel de silicone
Pincéis tamanhos diversos
Corante gel ? amarelo ouro
Corante em gel chocolate
Essência coco
1 isopor redondo 20cm x 15cm
Álcool de cereais
1 bisnaga de umedecer bolo
1 barra roscada 1 ½ polegada
4 formas de 10cm x 5cm
4 formas de 15cm x 5cm
Estecas diversas
Estilete
Desmoldante
Tapete de silicone
Laminador de pasta americana
1 tabuleiro de 10cm de 3mm
1 tabuleiro de 5cm de 3mm
1 tabuleiro de 30cm 6mm
1 termômetro infra
6 arruelas de 1 ½ polegada
6 roscas de 1 ½ polegada
4 palitos de bambu - churrasco
Modo de preparo
Massa
Bater manteiga e açúcar com batedor raquete até obter textura homogênea e esbranquiçada
Adicionar ovos bater por mais alguns segundo acrescentar farinha de trigo, essência e leite bater, e em seguida adicionar fermento
Bater por mais alguns segundos até que todos os ingredientes se misturem por completo
Levar para assar a 180c temperatura por aproximadamente 30 min
Recheio
Levar todos os ingredientes a panela, com fogo desligado, após todos bem misturados, levar ao fogo, mexendo sempre, até chegar ao ponto em que o recheio caia em blocos da colher
Calda
Misturar os ingredientes em um recipiente
Buttercream
Levar ao banho maria, as claras e o açúcar, até a temperatura de 60c ,ou até não sentir os grânulos de açúcar ao toque, levar a batedeira até chegar em uma textura consistente, trocar o batedor para raquete, adicionar manteiga aos poucos,adicinar o cacau black, bater por aproximadamente 10 minutos
Blindagem do ganache
Modo de preparo
Derreta o chocolate de 30 em 30seg, em seguida esquente o creme de leite e a glucose e incorpore todos os ingredientes, deixe descansar e use frio quando não tiver mais brilho
Montagem
Bolo amanteigado de cocô, recheio de cocada cremosa, cobertura de buttercream de cacau black, com decoração em pasta americana, ferramentas de chocolate, raspas de chocolate branco