Bolo Oficina de Madeira da Rogeria
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
17/08/2022
Massa estruturada de banana
220 g de ovos
220 g de leite integral
180 g de óleo de girassol
280 g de açúcar refinado
200 g de banana nanica bem madura (banana d'água)
410 g de farinha de trigo
20 g de fermento em pó
6 g de sal
15 g de canela em pó
Calda para o bolo
300 ml de água
50 g de açúcar
50 g de canela em pó
Primeiro recheio
200 g de açúcar refinado
100 ml de água
600 g de leite condensado
300 g de creme de leite
40 g de manteiga
Segundo recheio
200 g de açúcar
100 ml de água
240 g de creme de leite
20 g de manteiga
5 g de flor de sal
4 bananas nanica (d'água)
1 limão
Cobertura do bolo fake
1,200 litro de chantilly bem gelado
200 g de leite em pó
Corante em gel marrom
Corante em gel verde
300 g de biscoito ao leite triturado
50 g de chocolate em pó 50% cacau
2ª cobertura bolo verdadeiro
Corante em pó na cor marron,amarelo,rosa,e verde e marfim
Cobertura do bolo verdadeiro
700 g de chocolate cobertura branca em gotas
210 g de chantilly em temperatura ambiente
20 g de manteiga derretida
30 g de pasta saborizante de caramelo salgado
Corante marrom em pó
300 g de pasta americana para flores e modelagens
15 g de cmc
Materiais complementares
3 assadeiras retangulares de 25 cm de comprimento x 18 cm de largura e 8cm de altura
Estecas
Boleadores
Moldes ou cortadores de flores
Moldes ou cortadores de folhas
1 pincel médio (cerdas médias)
1 bolo fake de isopor de 25 cm de diametro com 20 cm de altura
1 bico de confeitar 1m
1 bico de confeitar 234 (chuveirão)
1 bico de confeitar 21 (pitanga)
1 cake board de 35 cm de diâmetro
1 cake board de 20 cm de diâmetro
5 mangas (sacos) de confeitar
Modo de preparo massa
Em uma tigela , bata os ovos e adicione todos os ingredientes líquidos
Em seguida misture o açúcar e a banana amassada
Por último, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó
Misture muito bem e distribua 300 g de massa em cada assadeira de 15cm de diâmetro
Assar em forno médio 180° por mais ou menos 25 minutos
Modo de fazer calda para o bolo
Misture tudo e leve ao fogo para ferver
Modo de fazer (primeiro recheio)
Faça um caramelo com açúcar,adicione a água e mexa até ficar sem gránulo nenhum
Adicione o leite condensado e a manteiga e mexa bem
Depois acrescente o creme de leite e continue mexendo
Até atingir o ponto desejado
Coloque em um bowl para esfriar e cubra com plástico filme
Modo de fazer (segundo recheio)
Derreta o açúcar até ficar na cor de caramelo, adicione a água e continue mexendo, retire do fogo
Adicione o creme de leite e a manteiga, leve de volta ao fogo e mexa até ficar em ponto de recheio
Adicione a flor de sal e por último já com o fogo desligado as bananas em rodelas
Coloque em um bool e cubra com filme plástico para esfriar
Modo de preparo (cobertura)
Coloque em um bowl a cobertura e derreta de 30 em 30 segundos até ficar fluido
Adicione o chantilly em temperatura ambiente e misture bem
Leve para a batedeira e bata com o batedor raquete
Adicione a manteiga derretida e a pasta saborizante
Bata mais um pouco depois deixe descansar por uns 10 minutos