Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Drink do Fabiano

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

26/08/2022

Publicidade

Massa pão de ló de laranja
350g farinha de trigo
325g açúcar refinado
50g amido de milho
10 ovos
18g emulsificante
4g fermento químico
100ml suco de laranja
Raspas de 2 laranjas

Recheio ganache de chocolate com cerejas
1,5kg chocolate meio amargo
380g creme de leite uht
300g cereja em calda

Calda
300ml de suco de laranja
50g açúcar refinado

Decoração
1,2kg pasta americana branca
Corante em gel laranja
Corante em gel marfim
Corante em gel marrom
Corante em gel amarelo gema
Corante em gel vermelho
Corante em gel verde folha
Corante em gel verde hortelã
Corante em gel preto
Corante em gel branco
álcool de cereais
Cmc
200g isomalte
100g de açúcar refinado

Utensílios
2 formas de 25cm de diâmetro
3 formas de 12cm de diâmetro
1 molde de silicone em fomato de cubos de 3,5cm aprox.
1 prato redondo para bolo de 30cm com barra de rosca centralizada com 27cm de altura
1 rosca "extra" que encaixe na barra
2 palitos de macarrão espaguete grosso
Estecas
Bisturi com caneta suporte
1 lâmina de estilete
Alisador para pasta americana
Espátula
1 rolo para pasta americana
Tesoura
Aerógrafo
Pincéis
Papel manteiga
Desmoldante
70cm de arame encapado tam. 18
1 cortador de pasta americana em formato de folha de 2,5cm aproximadamente 
1 jogo de cortadores redondos
60cm de papel "contact" de qualquer cor

Preparo
Massa pão de ló de laranja
1. Misturar todos os ingredientes secos em uma vasilha e reservar
2. Na tigela da batedeira colocar os ovos, o suco e as raspas de laranja e o emulsificante, acrescentar os ingredientes secos e misturar bem antes de bater
3. Em seguida, bater por aproximadamente 5 minutos
4. Distribuir nas formas e levar para assar

Ganache com cerejas
1. Derreter o chocolate, adicionar o creme de leite e misturar até incorporar
2. Dividir a mistura em duas partes e acrescentar cerejas picadas em uma delas

Calda
Misturar o suco de laranja com o açúcar e reservar

Decoração
1. Derreter o isomalte e colocar na forma de silicone para formar cubos
2. Com a pasta americana tingida na cor vermelha, modelar cerejas, fazer os detalhes do cabo com arame encapado e pasta americana na cor verde hortelã
3. Com a pasta americana na cor laranja, modelar raspas de laranja
4. Derreter o açúcar refinado para formar um caramelo que será colocado no topo da taça

Montagem
1. Para o primeiro andar, cortar camadas das massas de 25cm de diamêtro, umedecê-las e montar o bolo intercalando com o recheio. Revestir com ganache e cobrir com pasta americana na cor marrom marmorizada (mistura de marfim e marrom)
2. Para o bolo no formato do drink, cortar camadas das massas menores e montar o bolo intercalando com o recheio. Esculpir no formato da taça (cone) e revestir com ganache. Cobrir com pasta americana na cor branca
3. Colocar o bolo redondo na base do suporte
4. Encapar parte da barra de suporte com pasta americana branca para formar a base da taça
5. Fazer uma estrutura com arame, rosqueando na barra e encaixar o bolo em formato de cone para completar a taça
6. Aerografar a taça nas cores do drink para demonstrar o líquido da bebida
7. Despejar o caramelo sobre o topo e decorar com os elementos modelados e com os cubos em isomalte

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade