Bolo Drink do Fresley
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
26/08/2022
Bolo de limão siciliano com brigadeiro de morango e gelo de vodka
Massa bolo
4 ovos
320g de açúcar refinado
360 ml de leite integral
180g de manteiga sem sal
480g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
Pasta saborizante limão siciliano (quantidade de acordo com marca)
Recheio
Recheio brigadeiro de morango
790g de leite condensado
200g de creme de leite ou 4 cx de 200g
30g de manteiga
Pasta saborizante de morango
200g de morango desidratado em pedaço (flocos)
Calda
200g de leite condensado
200ml de água gelada
Decoração
2 kg de cobertura fracionada chocolate meio amargo em gotas
2 caixas de creme de leite uht
2kg de pasta americana branca
1 pacote de gelatina em pó sem sabor c/ 2 unid
Isopor 20cm
Corante em gel vermelho
Corante em gel preto
Corante em gel branco
Corante em gel branco
Corante em gel amarelo
Corante em gel verde
6 canudos de milk shake (aqueles mais grossos) descartaveis
500g de cobertura fracionada branca
Corante vermelho para chocolate
Bombinha para borrifar pó no bolo
2 potes de pó vermelho
2 potes de pó rosa
1 pote de pó preto
Álcool de cereal
Estecas
Cortador pizza
Cmc
Gel de brilho
Espátulas
Acetato para alisar a lateral do bolo
Tapete de silicone
Utensílios
4 formas de 15cmx10cm fundo removivel
1 disco para o bolo de 20cm
Rolo de abrir massa
1 bandeja/assadeira rasa de 25cmx20cm (para esfriar os recheios)
6 sacos de confeitar grande
1 rolo de papel manteiga
1 rolo de plástico filme
Tesoura
4 sacos plásticos médios para montagem do bolo na forma
1 cortados de pizza
Pistola de cola quente (pra colar o colo falso na bandeja)
Fita dupla face
Pincel médio
Estilete
Espátula reta para alisar a lateral do bolo
1 conjunto de boleadores
Forma de silicone para gelo
Cortadores redondos
Cortadores folha
Texturizados folha
Modo de preparo
Massa branca de limão siciliano
Comece aquecendo o forno a 180 graus por 10 minutos
Bater a manteiga com o açúcar na batedeira até clarear
Acrescente os ovos um a um
Adicone intercalando a farinha de trigo com fermento e a pasta saborizante, e o leite até finalizar.
Divida a massa nas formas para assar
Recheios
Brigadeiro de morango
Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e a manteiga
Leve ao fogo médio até dar o ponto do recheio
Espere ficar morno e acrescente o pó saborizante e os pedaços de morango desidratados
Coloque em uma assadeira para esfriar mais rápido
Faça os gelos falsos
Hidrate a gelatina na água
Leve ao microondas de 10 em 10 segundos até derreter, acrescente as colheres de vodka misture bem e finalize com o açúcar.
Coloque na forma de gelo de silicone e leve a geladeira
Reserve na geladeira
Calda
Coloque o leite condensado e a água gelada em uma bisnaga e misture até diluir por completo
Montagem
Retire os bolos do forno coloque na grade do fogão para esfriar por 10 minutos
Leve a geladeira para esfriar mais rapido
Desenforme
Corte a massa de bolo
Coloque os recheios nos sacos de confeitar
Faça a calda
Comece colocando um pouco de recheio no disco de 20cm onde o bolo será montado
Coloque um disco de massa
Molhe com a calda
Faça a contenção com ganache
Coloque um recheio
Outro disco de massa
Molhe novamente
Outro recheio
Um novo disco de massa (verifique a altura)
Se necessário coloque mais recheio
Finalize com bolo
Faça o recorte no bolo deixando no formato do copo da caipiroska.
Faça a ganache
Leve o bolo para geladeira
Enquanto isso decore a base falsa para receber o bolo
Retire o bolo montado da geladeira
Cubra com a ganache
Aplique a pasta americana
Faça as decorações
Coloque sobre o bolo falso
Verifique o acabamento do bolo
Limpe o prato e demais partes necessárias do bolo